воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Не можем нормально спать»: Уфимку возмущает происходящее в ее дворе и реакция правоохранителей на это

«Не можем нормально спать»: Уфимку возмущает происходящее в ее дворе и реакция правоохранителей на это

В одном из дворов Уфы с наступлением тепла постоянно шумят компании. Местные жители обращались в полицию, но это ничего не дало. Об этом UfacityNews.ru сообщила уфимка Наталья.

«Возле моего дома №14/1 на улице адмирала Макарова постоянно собираются компании, которые орут, дерутся, скандалят, гогочут и слушают громкую музыку. Днем это еще можно стерпеть и понять – рядом находится шиномонтажка, видимо, ребята туда приезжают и развлекаются, пока их машины ремонтируют, но ночью это ужасно раздражает, мы не можем нормально спать. Иногда музыка очень громкая, один раз у нас в квартире даже дрожали стены», – посетовала женщина. Кроме того, несколько раз жильцы замечали в лифте и на стенах подъезда следы крови.

Она отметила, что рядом находятся пункт полиции №43 (он располагается в доме №14 на улице Макарова) и здание Росгвардии, но это не решает проблему. «Звонили несколько раз среди ночи в МВД, обещали прислать сотрудников. Ждали-ждали, но никого из правоохранителей так и не увидели во дворе. И шум не стихал после таких звонков как минимум еще несколько часов, что было дальше – неизвестно, так как мы, устав и обессилев, засыпали (уже под утро). Пользуюсь берушами, но шум даже свозь них слышен. Иногда закрываем окна, но летом это не очень-то приятно. На утро после таких звонков я видела пропущенные с неизвестных номеров, возможно, от МВД, но не перезванивала – утром уже было тихо. К тому же мне не говорили, что мне будут звонить или регистрировать как-то заявление. Да и смысл перезванивать, если шумящие есть, надо работать с ними, а не со мной, а если нет, то тем более нет смысла звонить. Звонки же поступали часа через два после моих жалоб. Конечно, я понимаю, что есть более серьезные преступления, но хоть раз ведь можно было отреагировать. Патрулирования, видимо, тоже нет», – добавила уфимка.

UfacityNews.ru отправил в МВД по РБ официальный запрос, попросив назвать число выездов сотрудников ведомства по жалобам на шум соседей и во дворах с 1 мая по 28 июня. Однако там нам сообщили, что письмо просто не получено. Мы отправляли запрос повторно, несколько раз перезванивали и просили уточнить, поступило ли обращение, но по какой-то причине оно так и не дошло до МВД. Добавим, на оперативных совещаниях в мэрии Уфы полицейские регулярно озвучивают статистику по числу различных преступлений, но по шуму данные не оглашаются.

Ранее мы рассказывали, когда нельзя нарушать тишину и какие за это полагаются штрафы.

Напомним, за несколько месяцев прошлого года за шум в квартирах жителей региона оштрафовали на несколько миллионов рублей.

Другие новости рубрики

Власти Башкирии ответили на жалобы на учебу детей в три смены

Власти Башкирии ответили на вопрос о строительстве новой школы. Как писал UfacityNews.ru, одна из жительниц региона сообщила в соцсети, что в микрорайоне Звездный села Иглино из-за нехватки мест школьники учатся в три смены. Она потребовала назвать сроки строительства новой школы.

В Башкирии прокомментировали ситуацию, которую осветила Ксения Собчак

Ксения Собчак призвала помочь детям из Стерлитамака. Она рассказала, что в одной из школ, по словам учительницы, не хватает учебников для шестых классов, поэтому книги будут в pdf-формате. Позднее ситуацию прокомментировали в полилингвальной школе №23 Стерлитамака, о которой шла речь.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 14 августа 2022 года

Звезды рекомендуют в это воскресенье отдыхать активно, с добавлением физической активности. Например, поработайте на даче, покрасьте забор, приведите в порядок грядки и сад, либо позанимайтесь спортом. Однако постарайтесь не переусердствовать.