воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителей Башкирии принудительно привезли в больницы из-за туберкулеза

Жителей Башкирии принудительно привезли в больницы из-за туберкулеза

Нескольких жителей Башкирии принудительно отправили на обследование. Об этом рассказали в Управлении судебных приставов (УФСССП) по РБ.

С начала года в Дюртюлинском районе по решению суда 30 пациентов-должников, находящихся в группе риска по заболеваемости туберкулезом, обязали пройди обследование. На них завели исполнительные производства.

«Большинство должников находится в группе риска по причине злоупотребления наркотиками или алкоголем. Периодическое обследование для них является обязательным. Однако добровольно посещать больницы они не желают. Их судебные приставы доставляют на обследование принудительно», – рассказали в ведомстве.

На сегодняшний день в медучреждения доставили 15 человек, их обязали пройти обследование. Еще 8 должникам документы с требованием выполнить судебное решение направили в исправительные учреждения, где они отбывают наказание. «В рамках других исполнительных производств данной категории ведутся разыскные мероприятия», – добавили приставы.

Они отметили, что уклонение от обследования может привести к переходу болезни в открытую форму. В таком случае риск распространения инфекционного заболевания среди жителей вырастет в несколько раз.

Другие новости рубрики

Принято радикальное решение, касающееся Республиканского перинатального центра

Минздрав РБ ответил на жалобу на качество питания в Республиканском перинатальном центре. Как писал UfacityNews.ru, ее в соцсети опубликовала одна из жительниц республики. Она заявила, что в учреждении «макароны не похожи на макороны» и что в еде нет соли (кстати, подобные жалобы поступали и раньше).

Власти Башкирии ответили на жалобы на учебу детей в три смены

Власти Башкирии ответили на вопрос о строительстве новой школы. Как писал UfacityNews.ru, одна из жительниц региона сообщила в соцсети, что в микрорайоне Звездный села Иглино из-за нехватки мест школьники учатся в три смены. Она потребовала назвать сроки строительства новой школы.

В Башкирии прокомментировали ситуацию, которую осветила Ксения Собчак

Ксения Собчак призвала помочь детям из Стерлитамака. Она рассказала, что в одной из школ, по словам учительницы, не хватает учебников для шестых классов, поэтому книги будут в pdf-формате. Позднее ситуацию прокомментировали в полилингвальной школе №23 Стерлитамака, о которой шла речь.