воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вирус обезьяньей оспы начал мутировать в 6-12 раз быстрее

Вирус обезьяньей оспы начал мутировать в 6-12 раз быстрее

Вирус обезьяньей оспы мутирует гораздо быстрее, чем предполагалось. К такому выводу пришли ученые Национального института здравоохранения Дутора Рикардо Хорхе из Португалии, пишет Lenta.ru со ссылкой на Nature Medicine.

Исследователи проанализировали образцы, выделенные у 15 пациентов. Судя по генетическому анализу, вирус начал мутировать со скоростью в 6-12 раз выше ожидаемых значений и развил новый способ заражения людей. Он передается как через тесный контакт с зараженным, так и воздушно-капельным путем.

Также выяснилось, что вирус приобрел мутации, которые влияют на часть иммунной системы, отвечающей за обезвреживание вирусов.

Исследователи отметили, что обычно подобные вирусы мутируют один или два раза в год.

Ранее UfacityNews.ru писал о самой уязвимой перед обезьяньей оспой группе населения.

Другие новости рубрики

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.

Россияне теперь могут оплачивать покупки смартфоном при помощи Mir Pay

Россияне теперь могут бесконтактно оплачивать покупки смартфоном при помощи сервиса Mir Pay. Приложение доступно для Android-смартфонов с операционной системой 7.0 и выше. Об этом сообщается на сайте национальной платежной системы.

Россиянка отсудила у Hyundai 9 млн рублей

Жительница России отсудила у компании Hyundai 9 млн рублей за дребезжащий глушитель двигателя на кроссовере Creta, который она приобрела еще в 2016 году. Дефект был обнаружен во время действия гарантии, но адекватного ответа от производителя она так и не дождалась.