воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России приняли закон по борьбе с «резиновыми» квартирами

В России приняли закон по борьбе с «резиновыми» квартирами

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о микродолях в квартирах. Поправки внесут в Семейный и Жилищный кодексы Российской Федерации.

Новый документ позволит предотвратить злоупотребление недобросовестными собственниками своими правами на жилое помещение и гарантировать право граждан на жилье.

Теперь доля в квартире не может быть меньше 6 квадратных метров общей площади на каждого собственника. Кроме того, закон даст право одному из супругов по суду изменить соотношение долей в их общем имуществе, если один из супругов продал общее имущество без согласия второй стороны и на невыгодных условиях.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что Уфа вошла в топ-3 городов с самым высоким ростом цен на новые квартиры.

Другие новости рубрики

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.

Россияне теперь могут оплачивать покупки смартфоном при помощи Mir Pay

Россияне теперь могут бесконтактно оплачивать покупки смартфоном при помощи сервиса Mir Pay. Приложение доступно для Android-смартфонов с операционной системой 7.0 и выше. Об этом сообщается на сайте национальной платежной системы.

Россиянка отсудила у Hyundai 9 млн рублей

Жительница России отсудила у компании Hyundai 9 млн рублей за дребезжащий глушитель двигателя на кроссовере Creta, который она приобрела еще в 2016 году. Дефект был обнаружен во время действия гарантии, но адекватного ответа от производителя она так и не дождалась.