воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В ГИБДД Уфы рассказали, что делать, когда лишили права садиться за руль

В ГИБДД Уфы рассказали, что делать, когда лишили права садиться за руль

В ГИБДД Уфы объяснили, что должны делать автовладельцы, которых лишили права управлять транспортом. Автоинспекторы сообщили об этом в соцсетях.

Они рассказали, что в таком случае нужно сдать водительское удостоверение в ГИБДД в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу соответствующего решения суда. Если человек потерял права, нужно заявить об этом в автоинспекцию в тот же срок.

«В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи водительского удостоверения (специального разрешения), срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения (специального разрешения). Госавтоинспекция рекомендует в установленный срок сдавать водительское удостоверение в органы ГИБДД, тем самым не увеличивать срок лишения специального права», – добавили автоинспекторы.

Другие новости рубрики

Из-за перекрытия улицы Пугачева в Уфе водители нарушают правила дорожного движения

В Уфе могут поменять движение по улице Колгуевской из-за перекрытия улицы Пугачева. Уфимец предложил поставить на одном из участков дороги ограничители между полосами, чтобы предотвратить трагедию. Мужчина прикрепил видео-доказательство и фото, где водители нарушают ПДД.

Представители ГИБДД Башкирии обратились к владельцам электросамокатов с предупреждением

Владельцам электросамокатов, а также любой другой подобной техники (так называемых средств индивидуальной мобильности – гироскутеров, моноколес, сегвеев и так далее), напомнили, что их любимые средства передвижения не являются транспортными средствами.