воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии с 1 июля водителей ждут серьезные изменения

В Башкирии с 1 июля водителей ждут серьезные изменения

В Башкирии, как и по всей стране, с июля этого года вступит в силу ряд изменений для водителей. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на издание AutoNews.

Так, с 1 июля заработает специальная база водителей «Витрина данных ГИБДД». Сведениями из нее МВД будет делиться с работодателями и сервисами каршеринга. Однако потребуется получить согласие автовладельца на предоставление этих данных.

Нарушителям ПДД грозит рост стоимости ОСАГО – цена вырастет на 26%. При этом Центробанк решил раздвинуть границы базовой ставки ОСАГО как вниз, так и вверх. Впрочем, на практике страховые компании не снижают стоимость ОСАГО водителям за аккуратное вождение. Предполагается, что подорожание позволит сдержать цены на страхование для аккуратных автолюбителей на фоне заметного подорожания запчастей для ремонта машин. Примечательно, что страховщики уже сейчас анонсируют подорожание ОСАГО для всех без исключения водителей в среднем на 10%.

Кроме того, в Москве и других регионах России появятся (или увеличится их число) автоматические средства фиксации таких нарушений, как непристегнутые ремни и телефоны в руках автолюбителей.

Также с 1 июля автоинспекторы начнут работать в новой одежде. В частности, они будут носить белые футболки и легкие «дышащие» куртки с короткими рукавами. Цвет формы останется примерно таким же – она будет глубокого синего оттенка. Однако на ней появится больше светоотражающих элементов.

Добавим, с сегодняшнего дня, с 29 июня, вместо СНИЛС, ИНН и полиса ОМС в финансовых учреждениях можно показывать водительские права. При этом основным средством идентификации клиентов банков остается паспорт. Однако водители смогут без него проводить платежи до 40 тысяч рублей по полису ОСАГО или каско. Ранее эта сумма была ограничена 15 тысячами рублей.

Другие новости рубрики

Из-за перекрытия улицы Пугачева в Уфе водители нарушают правила дорожного движения

В Уфе могут поменять движение по улице Колгуевской из-за перекрытия улицы Пугачева. Уфимец предложил поставить на одном из участков дороги ограничители между полосами, чтобы предотвратить трагедию. Мужчина прикрепил видео-доказательство и фото, где водители нарушают ПДД.

Представители ГИБДД Башкирии обратились к владельцам электросамокатов с предупреждением

Владельцам электросамокатов, а также любой другой подобной техники (так называемых средств индивидуальной мобильности – гироскутеров, моноколес, сегвеев и так далее), напомнили, что их любимые средства передвижения не являются транспортными средствами.