воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

УФАС потребовало от мэрии Уфы снести DA’CAR на улице Менделеева

УФАС потребовало от мэрии Уфы снести DA’CAR на улице Менделеева

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по РБ обязало мэрию Уфы снести самовольную двухэтажную постройку на Менделеева, 169. Там располагаются автомойка DA’CAR, шиномонтаж, пиццерия, барбершоп.

Ведомство объяснило свое решение «наличием признаков нарушения антимонопольного законодательства» в действиях мэрии. Администрацию уличили в представлении преимуществ владельцам постройки. В частности, мэрия не исполнила решение Советского районного суда от 23 августа 2021 года о сносе здания.

УФАС по РБ выдало администрации предупреждение, потребовав принять меры по сносу постройки за счет владельцев. Власти столицы должны будут сообщить об устранении нарушений в течение трех дней со дня окончания установленного срока.

Другие новости рубрики

Принято радикальное решение, касающееся Республиканского перинатального центра

Минздрав РБ ответил на жалобу на качество питания в Республиканском перинатальном центре. Как писал UfacityNews.ru, ее в соцсети опубликовала одна из жительниц республики. Она заявила, что в учреждении «макароны не похожи на макороны» и что в еде нет соли (кстати, подобные жалобы поступали и раньше).

Власти Башкирии ответили на жалобы на учебу детей в три смены

Власти Башкирии ответили на вопрос о строительстве новой школы. Как писал UfacityNews.ru, одна из жительниц региона сообщила в соцсети, что в микрорайоне Звездный села Иглино из-за нехватки мест школьники учатся в три смены. Она потребовала назвать сроки строительства новой школы.

В Башкирии прокомментировали ситуацию, которую осветила Ксения Собчак

Ксения Собчак призвала помочь детям из Стерлитамака. Она рассказала, что в одной из школ, по словам учительницы, не хватает учебников для шестых классов, поэтому книги будут в pdf-формате. Позднее ситуацию прокомментировали в полилингвальной школе №23 Стерлитамака, о которой шла речь.