среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Клиенты банков смогут установить ограничение некоторых параметров онлайн-операций. Это может быть ограничение максимальной суммы перевода, или временной лимит. Кроме того, можно запретить самому себе брать кредиты.

Все эти услуги банки будут обязаны оказывать бесплатно. Заявление нужно будет писать в каждый банк, в котором открыт счет. Отменить запрет или изменить параметры онлайн-операций можно будет в удобное время.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о том, что Банк России покажет новую банкноту в 100 рублей.

Другие новости рубрики

Эндокринолог рассказала, как перестать заедать стресс сладким

Во время стрессовых ситуаций часто происходит неконтролируемое поглощение пищи, а особенно сладостей. О том, как противостоять желанию съесть сладкое, рассказала в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Роспотребнадзор рекомендовал ввести масочных режим в некоторых регионах России

В регионах с высокой заболеваемостью коронавирусом рекомендовано вводить масочный режим, сообщили в Роспотребнадзоре. Болезнь продолжает наступать – в сутки выявляется более 25 тысяч случаев, растет количество госпитализаций.

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.