понедельник, 28 ноября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Министр здравоохранения Башкирии обратился к жителям с предупреждением по поводу оспы обезьян

Министр здравоохранения Башкирии обратился к жителям с предупреждением по поводу оспы обезьян

Министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин рассказал, ожидается ли в республике оспа обезьян. Он сообщил об этом в интервью Business FM Уфа.

«С оспой не нужно беспокоиться, пути передачи у нее другие, не такие, как у коронавируса. Это могут быть единичные завозные случаи из Африки, но массового заражения мы не ждем», – сказал министр. Он подчеркнул, что вероятность появления в республике оспы обезьян минимальна.

Отвечая на вопрос о мерах профилактики, Рахматуллин сообщил, что они должны быть такими же, как в обычной жизни. «Если в Африку планирует кто-то поехать, нужно проконсультироваться с врачом-инфекционистом», – добавил министр. Говоря об обследовании возвращающихся оттуда, Рахматуллин сообщил, что они прилетают из Москвы (прямых рейсов нет). «На том уровне ответить не могу. У нас обследуют только при наличии признаков заболевания, это кожные проявления», – сказал он.

 Министра попросили рассказать, считается ли оспа обезьян смертельной. «Любое заболевание может привести к смертельному исходу, если не лечить, поэтому осторожность должна быть», – ответил он.

Другие новости рубрики

Мэр Уфы показал фото своей матери

Мэр Уфы поздравил в соцсетях горожан с Днем матери, который празднуется сегодня, 27 ноября. К публикации Ратмир Мавлиев прикрепил фото своей мамы.