воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Министр здравоохранения Башкирии назвал сроки новой волны коронавируса

Министр здравоохранения Башкирии назвал сроки новой волны коронавируса

Министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин рассказал, когда в республике ожидается новая волна коронавируса. Он сообщил об этом в интервью Business FM Уфа.

По словам министра, новая волна ковида ожидается осенью на фоне сезонного роста числа заразившихся инфекциями. «Когда дети выйдут в школы, а студенты – в университеты, я думаю, рост будет», – сказал Айрат Рахматуллин.

Он отметил, что в регионе наблюдается снижение заболеваемости COVID-19 на 30% и с каждой неделей количество пациентов становится меньше. Этому способствует эффективная работа системы здравоохранения. Так, республика вторую неделю занимает лидерские позиции по темпам вакцинации в стране. Раньше Башкирия была на первом месте, сейчас – на третьем. «Хорошо двигаемся в этом плане», – сказал министр.

Рахматуллин напомнил, что 1 июня в республике приостановили масочный режим, то есть маски можно не носить, штрафовать за их отсутствие не будут. Вместе с тем группам риска (жителям старше 65 лет и с хроническими заболеваниями) лучше беречь себя и не посещать места массовых скоплений людей. Если же этого не избежать, им там надо носить маски.

Другие новости рубрики

Принято радикальное решение, касающееся Республиканского перинатального центра

Минздрав РБ ответил на жалобу на качество питания в Республиканском перинатальном центре. Как писал UfacityNews.ru, ее в соцсети опубликовала одна из жительниц республики. Она заявила, что в учреждении «макароны не похожи на макороны» и что в еде нет соли (кстати, подобные жалобы поступали и раньше).

Власти Башкирии ответили на жалобы на учебу детей в три смены

Власти Башкирии ответили на вопрос о строительстве новой школы. Как писал UfacityNews.ru, одна из жительниц региона сообщила в соцсети, что в микрорайоне Звездный села Иглино из-за нехватки мест школьники учатся в три смены. Она потребовала назвать сроки строительства новой школы.

В Башкирии прокомментировали ситуацию, которую осветила Ксения Собчак

Ксения Собчак призвала помочь детям из Стерлитамака. Она рассказала, что в одной из школ, по словам учительницы, не хватает учебников для шестых классов, поэтому книги будут в pdf-формате. Позднее ситуацию прокомментировали в полилингвальной школе №23 Стерлитамака, о которой шла речь.