вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медик рассказал, кому не стоит есть много окрошки

Медик рассказал, кому не стоит есть много окрошки

В некоторых случаях освежающий летний суп окрошка может навредить здоровью, сообщает радио Sputnik со ссылкой на кандидата медицинских наук, врача-гастроэнтеролога Марата Зиннатуллина.

По его словам, грубые пищевые волокна, входящие в состав этого блюда, а также напитки,могут вызвать раздражение слизистой и повышенное газообразование. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, есть окрошку не рекомендуется в период обострения.

Медик предупредил, что тот же кефир, который некоторые выбирают в качестве напитка для окрошки, может повышать кислотность желудочного сока. Поэтому пациентам, страдающим хроническим гастритом, язвенной болезнью и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью следует быть осторожным с такой добавкой к летнему супу. Также кефир может спровоцировать диарею у человека с лактазной недостаточностью.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что определенные правила питания помогут снизить «плохой» холестерин.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.