воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медик рассказал, кому не стоит есть много окрошки

Медик рассказал, кому не стоит есть много окрошки

В некоторых случаях освежающий летний суп окрошка может навредить здоровью, сообщает радио Sputnik со ссылкой на кандидата медицинских наук, врача-гастроэнтеролога Марата Зиннатуллина.

По его словам, грубые пищевые волокна, входящие в состав этого блюда, а также напитки,могут вызвать раздражение слизистой и повышенное газообразование. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, есть окрошку не рекомендуется в период обострения.

Медик предупредил, что тот же кефир, который некоторые выбирают в качестве напитка для окрошки, может повышать кислотность желудочного сока. Поэтому пациентам, страдающим хроническим гастритом, язвенной болезнью и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью следует быть осторожным с такой добавкой к летнему супу. Также кефир может спровоцировать диарею у человека с лактазной недостаточностью.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что определенные правила питания помогут снизить «плохой» холестерин.

Другие новости рубрики

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.

Россияне теперь могут оплачивать покупки смартфоном при помощи Mir Pay

Россияне теперь могут бесконтактно оплачивать покупки смартфоном при помощи сервиса Mir Pay. Приложение доступно для Android-смартфонов с операционной системой 7.0 и выше. Об этом сообщается на сайте национальной платежной системы.

Россиянка отсудила у Hyundai 9 млн рублей

Жительница России отсудила у компании Hyundai 9 млн рублей за дребезжащий глушитель двигателя на кроссовере Creta, который она приобрела еще в 2016 году. Дефект был обнаружен во время действия гарантии, но адекватного ответа от производителя она так и не дождалась.