воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия снижает импорт лекарств

Башкирия снижает импорт лекарств

Башкирия снижает импорт лекарственных препаратов. Об этом в интервью Business FM Уфа рассказал министр здравоохранения РБ Айрат Рамхатуллин.

«Мы снижаем импорт лекарств, в том числе за счет наших, республиканских, производителей и тех филиалов, которые здесь находятся. Вообще по итогам прошлого года фармпроизводство в Башкирии выросло более чем в два раза. И за четыре-пять месяцев [этого года] итоги тоже демонстрируют рост собственного производства. Заводы, тот же «Фармстандарт», в части, конечно, используют зарубежные субстанции, но работа ведется. И фармбезопопасность как национальный приоритет есть», – сообщил глава ведомства. Как это скажется на ценах, прогнозировать сложно, подчеркнул Рахматуллин.

Также он рассказал, что в последнее время регион стал чаще взаимодействовать с Китаем и Индией, оттуда привозят субстанции. Раньше препараты поступали из Европы, сейчас ее доли в импорте меньше (речь идет практически обо всех лекарствах).

Другие новости рубрики

Принято радикальное решение, касающееся Республиканского перинатального центра

Минздрав РБ ответил на жалобу на качество питания в Республиканском перинатальном центре. Как писал UfacityNews.ru, ее в соцсети опубликовала одна из жительниц республики. Она заявила, что в учреждении «макароны не похожи на макороны» и что в еде нет соли (кстати, подобные жалобы поступали и раньше).

Власти Башкирии ответили на жалобы на учебу детей в три смены

Власти Башкирии ответили на вопрос о строительстве новой школы. Как писал UfacityNews.ru, одна из жительниц региона сообщила в соцсети, что в микрорайоне Звездный села Иглино из-за нехватки мест школьники учатся в три смены. Она потребовала назвать сроки строительства новой школы.

В Башкирии прокомментировали ситуацию, которую осветила Ксения Собчак

Ксения Собчак призвала помочь детям из Стерлитамака. Она рассказала, что в одной из школ, по словам учительницы, не хватает учебников для шестых классов, поэтому книги будут в pdf-формате. Позднее ситуацию прокомментировали в полилингвальной школе №23 Стерлитамака, о которой шла речь.