среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе сносят многоквартирный жилой дом в рамках застройки квартала

В Уфе сносят многоквартирный жилой дом в рамках застройки квартала

В настоящее время в Уфе идет снос дома №201/3 по улице Революционной.

Как ранее писал UfacityNews.ru, дом сносится в рамках застройки квартала в границах улиц Айской, 8 Марта, Владивостокской и Революционной. После сноса ветхих зданий и объектов, согласно проекту планировки и межевания, в планы застройщика («ПСК-6») входит строительство многоквартирных жилых домов высотой 21-35 этажей и подземных парковок. Кроме того, предполагается проведение реконструкции лицея №107 и детского сада №100 с увеличением их вместимости.

В апреле текущего года по разработанному «ПСК-6» проекту прошли общественные обсуждения, и местные жители высказали опасения относительно возможного из-за строительства высоток и парковок риска разрушения или даже обрушения существующих домов. Они заявили, что проектируемые жилые здания расположены достаточно близко к уже имеющимся в квартале домам, один из которых стоит на карстовых пустотах.

Отмечается, что по результатам обсуждений проект планировки и межевания квартала направили на дополнительное изучение.

Другие новости рубрики

Известно, сколько уфимцев заразились COVID-19 за сутки

В мэрии Уфы рассказали о ситуации с коронавирусной инфекцией в городе и республике. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора РБ Венера Саттарова.

Власти объяснили, почему жителям Уфы все еще приходят счета за ноябрь 2019 года

Уфимцы продолжают получать счета за тепло, потребленное в ноябре 2019 года. Напомним, тогда МУП УИС передало неправильные данные по отоплению, в итоге сумму пересчитали (в общей сложности она составила 55 млн рублей, каждого обязали заплатить примерно по 500 рублей). В августе 2022 года МУП УИС доначислили потребителям этот перерасчет. В сентябрьских платежках жильцы опять увидели в своих квитанциях корректировку за ноябрь 2019 года.