вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии женщина лишилась 200 тысяч рублей после звонка мошенника

В Башкирии женщина лишилась 200 тысяч рублей после звонка мошенника

Десять связанных с мошенничеством сообщений поступило за сутки в дежурные части органов внутренних дел Башкирии, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Отмечается, что в их числе факты обмана граждан под видом покупки/продажи товаров и услуг через Интернет, через соцсети, звонки под видом сотрудников банковских учреждений.

Так, 39-летняя жительница обратилась в отдел полиции с заявлением о том, что она лишилась своих денег после звонка неизвестного, который убедил женщину перевести сбережения со своей банковской карты на указанный им расчетный счет под предлогом обеспечения сохранности денежных средств. После этого со счета заявителя пропало более 200 000 рублей.

В пресс-службе МВД по РБ сообщили и о другом случае – мужчина в Уфе наткнулся на злоумышленников при попытке купить музыкальную колонку. В ходе общения в мессенджере «владелец» товара убедил мужчину перечислить ему около 45 000 рублей.

По факту обоих правонарушений возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что пенсионерка из Уфы сохранила 350 тысяч рублей, не поддавшись на уловки мошенницы.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.