вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исправительная колония № 7 теперь закупает два банана вместо одного

Исправительная колония № 7 теперь закупает два банана вместо одного

Новую интересную закупку разместила исправительная колония №7 из Мелеуза, прославившаяся попыткой закупить водный надувной аттракцион «Банан» и отменившая закупку после того, как история получила резонанс. Теперь администрация колонии закупает два водных банана, пишет РБК.

Соответствующий тендер сегодня разместили на одной их площадок для госзакупок. При этом максимальная цена стала ниже на 16 600 рублей и сейчас составляет 116 300 рублей.

При этом описание госзакупки теперь снимает вопрос о том, зачем колонии водный надувной аттракцион. В нем указано, что надувной буксируемый шестиместный водный аттракцион закупается для базы отдыха «Дубрава», закрепленной за ФКУ ИК-7 УФСИН России. Аттракцион нужен «для оказания возмездных услуг отдыхающим».

Почему администрация колонии передумала, и решила приобрести два банана вместо одного, не уточняется. Возможно, после неоднократных упоминаний в региональных и федеральных СМИ интерес к отдыху в базе отдыха и, в частности, катанию на знаменитом водном аттракционе значительно вырос.

Другие новости рубрики

«Это вселило в убийцу чувство безнаказанности»: Уфимский адвокат оценил перспективы наказания полицейских, допустивших убийство 31-летней Дины Махияновой

Возможность привлечения к ответственности полицейских, не принявших во внимание обращения 31-летней жительницы Белорецка Дины Махияновой, в интервью UfaTime.ru оценил уфимский адвокат Роман Петров.

Клип-предупреждение, медаль Юрия Шевчука и ожидание новых проблем: В Башкирии отметили годовщину столкновений у Куштау

Два года назад возле Куштау прошли столкновения между экозащитниками и сотрудниками Башкирской содовой компании (предприятие хотело взять гору в разработку). Противостояние остановил Радий Хабиров, приехавший к подножию шихана. В конечном счете разработку запретили, а горе присвоили статус памятника природы. Однако активисты по-прежнему помнят о противостоянии, в связи с этим 14 августа у подножия шихана прошло масштабное мероприятие.