воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

По данным ведомства, с начала года не наблюдается снижения отпускных цен на крупный рогатый скот. При этом аграриям оказывается господдержка – возмещаются затраты на производство продукции, например, на приобретение молодняка, технологическую модернизацию производства, совершенствование работы в области племенного животноводства. Также фермерам доступны льготные кредиты на покупку кормов, техники, строительство и модернизацию животноводческих комплексов, ветпрепараты.

Сложившаяся ситуация позволяет прогнозировать увеличение объемов говядины по итогам года, считают в министерстве.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, как сильно в Башкирии с начала года подорожали продукты.

Другие новости рубрики

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.

Россияне теперь могут оплачивать покупки смартфоном при помощи Mir Pay

Россияне теперь могут бесконтактно оплачивать покупки смартфоном при помощи сервиса Mir Pay. Приложение доступно для Android-смартфонов с операционной системой 7.0 и выше. Об этом сообщается на сайте национальной платежной системы.

Россиянка отсудила у Hyundai 9 млн рублей

Жительница России отсудила у компании Hyundai 9 млн рублей за дребезжащий глушитель двигателя на кроссовере Creta, который она приобрела еще в 2016 году. Дефект был обнаружен во время действия гарантии, но адекватного ответа от производителя она так и не дождалась.