воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Раскрыты районы-лидеры по ревакцинации от коронавирусной инфекции в Башкирии

Раскрыты районы-лидеры по ревакцинации от коронавирусной инфекции в Башкирии

Глава Минздрава Башкирии доложил на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве об эпидемиологической обстановке в республике.

Как рассказал в ходе своего выступления Айрат Рахматуллин, по состоянию на 27 июня в РБ ковидом заражены 290 266 человек. Из них на стационарном лечении находится 130 пациентов, а на амбулаторном – 370 человек. Выздоровевших в республике за сутки насчитывается 23 человека, оправились от COVID-19 всего 284 029 человек. За последнюю неделю заболеваемость снизилась на 29%.

В госпиталях развернуто 430 коек, а свободный коечный фонд составляет 19%. Коэффициент распространения составил 1,0 в Башкирии.

Первым компонентом вакцинировано 2 883 804 жителей Башкирии, это 116,1% от плана. При этом полностью привитых в республике насчитывается 2 684 699, то есть 108,1% от подлежащего вакцинации населения.

За прошедшую неделю по темпам ревакцинации в Башкирии лидируют Бижбулякский, Краснокамский и Белокатайский районы. Всего в Башкирии насчитывается 624 395 ревакцинированных.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что вакцинация от COVID-19 в России станет обязательной и войдет в нацкалендарь прививок.

Другие новости рубрики

Принято радикальное решение, касающееся Республиканского перинатального центра

Минздрав РБ ответил на жалобу на качество питания в Республиканском перинатальном центре. Как писал UfacityNews.ru, ее в соцсети опубликовала одна из жительниц республики. Она заявила, что в учреждении «макароны не похожи на макороны» и что в еде нет соли (кстати, подобные жалобы поступали и раньше).

Власти Башкирии ответили на жалобы на учебу детей в три смены

Власти Башкирии ответили на вопрос о строительстве новой школы. Как писал UfacityNews.ru, одна из жительниц региона сообщила в соцсети, что в микрорайоне Звездный села Иглино из-за нехватки мест школьники учатся в три смены. Она потребовала назвать сроки строительства новой школы.

В Башкирии прокомментировали ситуацию, которую осветила Ксения Собчак

Ксения Собчак призвала помочь детям из Стерлитамака. Она рассказала, что в одной из школ, по словам учительницы, не хватает учебников для шестых классов, поэтому книги будут в pdf-формате. Позднее ситуацию прокомментировали в полилингвальной школе №23 Стерлитамака, о которой шла речь.