воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Исследователи сравнивали риски развития болезни Альцгеймера у почти 2 млн пациентов. Половина из них привилась от гриппа, средний возраст составил 73 года. В течение четырех лет в группе привитых пациентов заболел 5,1%, непривитых – 8,5%.

Специалисты объяснили такой эффект сложностью иммунной системы организма. Поэтому вещества, активизирующие ее, могут защищать от болезни Альцгеймера. Причем не исключено, что не только вакцина от гриппа.

Также отмечены и другие исследования, согласно которым исследования показали снижения риска деменции, связанное с прививками от столбняка.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, почему прививки от ветрянки и краснухе не помогут при оспе обезьян.

Другие новости рубрики

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.

Россияне теперь могут оплачивать покупки смартфоном при помощи Mir Pay

Россияне теперь могут бесконтактно оплачивать покупки смартфоном при помощи сервиса Mir Pay. Приложение доступно для Android-смартфонов с операционной системой 7.0 и выше. Об этом сообщается на сайте национальной платежной системы.

Россиянка отсудила у Hyundai 9 млн рублей

Жительница России отсудила у компании Hyundai 9 млн рублей за дребезжащий глушитель двигателя на кроссовере Creta, который она приобрела еще в 2016 году. Дефект был обнаружен во время действия гарантии, но адекватного ответа от производителя она так и не дождалась.