четверг, 1 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии кредитные каникулы в условиях санкций предоставили 3,4 тысячи местных жителей и более одной тысячи предпринимателей

В Башкирии кредитные каникулы в условиях санкций предоставили 3,4 тысячи местных жителей и более одной тысячи предпринимателей

Этой весной в Башкирии кредитные каникулы из-за введенных санкций получили 3,4 тысячи местных жителей и более одной тысячи предпринимателей и компаний. 

Как рассказали в Отделении Нацбанка по Башкирии, с марта по май 2022 года жители получили послабления по погашению кредитов и отсрочку платежей на сумму 1,1 млрд рублей,а  представители бизнеса – на 5,1 млрд рублей.

Отметим, что для получения кредитных каникул заемщик должен выполнить два условия: кредит должен быть оформлен до марта 2022 года и у заемщика не должно быть действующих кредитных каникул. Граждане, желающие получить отсрочку по платежу, должны подтвердить снижение своего дохода на 30% и более, при этом размер кредита, по которому они хотят оформить каникулы, не должен превышать установленного лимита (он зависит от вида кредита). Предприниматели могут получить кредитные каникулы в случае, если род их деятельности отнесен к наиболее пострадавшим отраслям экономики.

Также в Нацбанке отмечают, что при несоответствии заемщика условиям получения кредитных каникул ему все же стоит обратиться в банк или к кредитору за реструктуризацией кредита по собственным программам банков. В частности, в марте-мае этого года этой возможностью воспользовались 9,4 тысячи жителей и около 300 компаний и индивидуальных предпринимателей.

Другие новости рубрики

Радия Хабирова «убило» число звонков от возмущенных жителей

В ходе оперативного совещания глава Башкирии Радий Хабиров обратился к министру здравоохранения республики Айрату Рахматулину с просьбой провести встречи с жителями и обсудить тему медицинской помощи, в том числе первичной.

Работодатели Башкирии могут получить субсидии от ФСС за трудоустройство работников определенных категорий

В Башкирии работодатели могут получить субсидии от государства за трудоустройство работников определенных категорий. За получением субсидии можно обратиться на портале «Работа России». Прием заявок продолжается.

Что будет с долгами мобилизованных предпринимателей из Башкирии, если они погибнут в ходе СВО?

Мобилизованным предпринимателям Башкирии рассказали, что, возможно, будет с их долгами в случае гибели. Такую идею депутатам Курултая предложил уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Флюр Асадуллин в интервью Business FM Уфа.

В Буздякском районе построят новые теплицы на 225 млн рублей

Башкирия начнет производить больше огурцов и помидоров. В перечень приоритетных инвестпроектов Республики Башкортостан вошла инициатива по развитию тепличного овощеводства в Буздякском районе. Сумма инвестиций составит 225 млн рублей, сообщает Минэкономразвития республики.

Более полумиллиарда рублей выплатили некоторым жителям Башкирии

С начала этого года в Башкирии заключили 4,8 тысячи социальных контрактов, сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр РБ Андрей Назаров. Он также отметил, что общая сумма денежной поддержки граждан достигла 550 миллионов рублей.