среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России на базе автомобиля Lada Niva появится автодом

В России на базе автомобиля Lada Niva появится автодом

Известный путешественник Петр Груздев предложил выпустить на российский рынок автодом, созданный на базе внедорожника Lada Niva. Проект получил название «Автодом Карелия».

При этом автомашины Lada Niva с жилым модулем уже поставляются на рынок Германии, а теперь внедорожник в такой модификации будет выпущен и в России. Однако он будет бюджетнее того авто, который экспортируется в ФРГ. Он будет включать в себя исключительно отечественные компоненты, включая фары и окна.

Для автодома бензиновый двигатель Lada Niva будет заменен на битопливный в комплекте с баллоном для газа объемом 90 литров. В задней части машины будет добавлен навес для организации кухонного модуля, чтобы пищу можно было готовить на свежем воздухе.

Внутри жилого дома будут два спальных места, откидной столик, сиденья с логотипом на спинках, разные виды штор на окнах, розетки, шкафы для хранения вещей и туалет.

В настоящее время автодом проходит испытания на дорогах России, после чего планируется получения Одобрения типа транспортного средства, необходимого для запуска массовых продаж. К слову, стоимость машины пока не озвучена.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.