четверг, 1 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии торговые комплексы ждут серьезные изменения

В Башкирии торговые комплексы ждут серьезные изменения

В Башкирии торговые комплексы ждут изменения. Об этом рассказали в Курултае.

Так, депутаты предлагают освободить комплексы, не повышающие арендную плату, от уплаты налога на имущество организаций. Такую же поддержку планируют оказать объектам, которые находятся в ТЦ и сдаются в аренду.

Налоговую льготу хотят установить на 2022 год. Ею можно будет воспользоваться при соблюдении ряда условий. Во-первых, ТЦ должен входить в перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Также арендная плата для арендаторов не должна увеличиваться в течение всего периода действия налоговой льготы. Кроме того, средняя численность работников арендодателя в этом году не должна быть меньше 90 % от среднего показателя за 2021 год.

Также депутаты планируют значительно снизить платежи по налогу на имущество организаций для потребительских обществ и их союзов. Здесь речь идет об объектах недвижимости, расположенных в сельских поселениях. До конца 2024 года организации системы потребкооперации будут освобождены от уплаты 75 % суммы налога.

Другие новости рубрики

Радия Хабирова «убило» число звонков от возмущенных жителей

В ходе оперативного совещания глава Башкирии Радий Хабиров обратился к министру здравоохранения республики Айрату Рахматулину с просьбой провести встречи с жителями и обсудить тему медицинской помощи, в том числе первичной.

Работодатели Башкирии могут получить субсидии от ФСС за трудоустройство работников определенных категорий

В Башкирии работодатели могут получить субсидии от государства за трудоустройство работников определенных категорий. За получением субсидии можно обратиться на портале «Работа России». Прием заявок продолжается.

Что будет с долгами мобилизованных предпринимателей из Башкирии, если они погибнут в ходе СВО?

Мобилизованным предпринимателям Башкирии рассказали, что, возможно, будет с их долгами в случае гибели. Такую идею депутатам Курултая предложил уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Флюр Асадуллин в интервью Business FM Уфа.

В Буздякском районе построят новые теплицы на 225 млн рублей

Башкирия начнет производить больше огурцов и помидоров. В перечень приоритетных инвестпроектов Республики Башкортостан вошла инициатива по развитию тепличного овощеводства в Буздякском районе. Сумма инвестиций составит 225 млн рублей, сообщает Минэкономразвития республики.

Более полумиллиарда рублей выплатили некоторым жителям Башкирии

С начала этого года в Башкирии заключили 4,8 тысячи социальных контрактов, сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр РБ Андрей Назаров. Он также отметил, что общая сумма денежной поддержки граждан достигла 550 миллионов рублей.