среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

У жителей двух муниципалитетов обнаружили опасную болезнь, поражающую печень

У жителей двух муниципалитетов обнаружили опасную болезнь, поражающую печень

В Башкирии у жителей двух муниципалитетов нашли опасную и малоизученную болезнь. 

Речь идет о гепатите С, который поражает печень и может вызвать цирроз и рак органа. Как пишет издание UfaTime.ru, ссылаясь на доклад Минздрава РБ о заболеваемости населения в 2021 году, в прошлом году гепатит С диагностировали у четырех человек. Пациенты были из Благоварского района и Уфы. Показатель заболеваемости в муниципалитетах составил 4,06 и 0,26 случая на 100 тысяч человек соответственно. 

Отметим, что в позапрошлом году в регионе было выявлено шесть случаев гепатита С. Эта болезнь относится к разряду малоизученных инфекционных заболеваний (IV группа). Заражение происходит через попадание крови больного в тело здорового человека.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в ряде муниципалитетов Башкирии наблюдался высокий уровень заболеваемости среди детей в 2021 году.

Другие новости рубрики

Башкирия снижает импорт лекарств

Башкирия снижает импорт лекарственных препаратов. Об этом в интервью Business FM Уфа рассказал министр здравоохранения РБ Айрат Рамхатуллин.

Эксперт объяснил, почему жители Башкирии стали часто встречать змей

В последнее время жители Башкирии часто встречают змей. Так, 26 июня житель деревни Басаево (Баймакский район) нашел на копне сена возле своего забора целый клубок ужей. В тот же день мужчина из деревни Мурсалимкино Салаватского района обнаружил, что в его погреб заползла змея. Незадолго до этого ее собратьев запечатлели на камеру в лесу возле Белорецка, где часто бывают туристы. Также змею обнаружили возле детского сада Стерлитамака. Кроме того, чешуйчатые были замечены компанией девочек возле Красных скал и жителями Уфы. UfacityNews.ru попросил объяснить активность змей директора Национального парка Башкирии Владимира Кузнецова.