среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Так проще: малый бизнес Башкирии выбирает новые решения от Сбера для управления компанией

Так проще: малый бизнес Башкирии выбирает новые решения от Сбера для управления компанией

Предприниматели рассказывают о технологиях, которые помогают автоматизировать рутинные задачи и освободить время для развития бизнеса.

ООО «Верена Люкс» занимается поставкой профессиональных лакокрасочных материалов RENNER Italia для производителей столярных изделий, лестниц и мебели по всей Башкирии, на рынке республики с 2013 года. В коллективе компании работают 8 человек, каждый из них – многофункционален и может выполнять несколько разных задач: принять заказ, получить товар, сделать заказ продукции у поставщика, проконсультировать клиента – помочь выбрать нужный цвет краски - и многое другое. В один момент встал вопрос об организации процесса постановки и выполнения задач – нужна была единая база данных для понимания, кто чем занимается, какие заказы есть в работе, когда придет следующий груз и кто будет ответственным за его прием. В попытке решить эту проблему руководители предприятия испробовали множество инструментов, например, специальные приложение для постановки задач, таблицы excel – результат был один.

Из-за неудобства сервисов сотрудники предпочитали передавать друг другу информацию при помощи записок, которые могли потеряться и не дойти до нужного человека. 

Решение помог найти Сбер, предложив SberCRM. Этот продукт систематизировал все задачи предприятия: руководители могут назначить задачи конкретным сотрудникам, сами сотрудники могут закреплять за собой поручения или выставлять новые. По итогам выполнения программа дает возможность поставить отметку о завершении – теперь информация о всех делах компании находится в одном месте и у каждой задачи есть свой ответственный исполнитель. 

Покупатели ценят уровень предоставляемого сервиса ООО «Верена Люкс». Например, они одни из немногих, кто максимально точно подбирает нужный цвет краски - для этого у них есть специальное оборудование и профессиональные колористы. А еще они доставляют товар бесплатно – не удивительно, что их бизнес расширяется. Буквально недавно открылась вторая точка, а в ближайшее время компания планирует открыть еще несколько магазинов - теперь уже на юге Башкирии.

«Помимо отраслевого продукта Сбер сотрудничает с предприятием и по другим направлениям. Мы рады помочь бизнесу, который с таким вниманием относится к своим клиентам, в развитии и масштабировании», — говорит Азамат Салихов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка.

«Контролировать процессы удаленно в других городах – задача не из простых, а потому мы рады, что нашли SberCRM сейчас и имеем возможность опробовать сервис в Уфе. За месяц работы стало понятно, что инструмент очень удобен и можно будет не переживать о том, что какие-то задачи останутся без внимания», — отмечает Ринат Курбанаев, исполнительный директор ООО «Верена Люкс».

SberCRM позволяет не только выставлять задачи, но и принимать заявки от клиентов, совершать продажи, используя преднастроенные воронки продаж, прогнозировать успех сделок с помощью искусственного интеллекта, проверять контрагента на благонадежность и многое другое. Более подробную информацию об этом продукте и о других отраслевых решениях для бизнеса можно узнать на сайте www.sberbank.ru в разделе «Малому бизнесу и ИП», «Сервисы для бизнеса». 

Другие новости рубрики

Сбер проверит готовность инкассаторов и сотрудников охраны на соревнованиях в Нижнем Тагиле

28 июня открываются XII Всероссийские соревнования по многоборью среди подразделений инкассации и охраны Сбера. Они пройдут в течение трёх дней на знаменитом полигоне «Старатель» выставочного комплекса Нижнетагильского института испытания металлов. Состязания носят комплексный характер и позволяют оценить уровень профессиональной готовности сотрудников к действиям во время внештатных ситуаций, а также знание ими действующих нормативных документов. Предусмотрены личные и командные первенства.

Цифровой сервис «Ростелеком. Ключ» — в реестре отечественного программного обеспечения

Цифровой сервис «Ростелеком. Ключ» после успешного проведения технического аудита включен в реестр российского программного обеспечения (ПО), который формирует Минцифры России. «Ключ» — на 100% российское решение, с нуля созданное командой внутренних разработчиков «Ростелекома». Сервисом уже пользуется 300 тысяч домохозяйств по всей России.

Cбербанк ожидает удвоения потребительского кредитования в июне

По итогам июня в Сбере ожидают двукратного роста объёмов выдач потребительских кредитов и кредитов на рефинансирование по сравнению с маем, когда банк предоставил клиентам 67 млрд рублей. Эксперты связывают стремительно восходящий тренд с улучшением условий кредитования, ведь  за май-июнь минимальная ставка по кредитам на любые цели в Сбере снизилась сразу на 5 процентных пунктов.

IQ Option. Международная компания с мировым именем

IQ Option – это одна из ведущих брокерских компаний. Платформа доступна на 20 языках и ежедневно объединяет инвесторов и трейдеров из более чем 150 стран. Клиентов и партнеров привлекает в первую очередь:

Оплата без карты: с помощью QR-кода оплатить товары и услуги можно почти в 11 000 торговых точках Башкирии

Безналичную оплату товаров и услуг с помощью QR-кода принимают более 5 000 предприятий Башкирии – это почти 11 000 торговых точек по всей республике.  Около 2 000 организаций находятся в Уфе, остальные приходятся на прочие города Башкортостана. 

Cбербанк предлагает ипотеку с господдержкой со ставкой 6,7% годовых

Сбер снизил ставку по ипотеке с господдержкой в соответствии с предложением Президента РФ Владимира Путина выдавать льготную ипотеку по ставке 7% годовых, озвученным на Петербургском международном экономическом форуме. Теперь минимальная ставка по данной программе в Сбере на приобретение жилья на первичном рынке составляет 6,7% годовых: она доступна при использовании сервиса электронной регистрации сделки от Домклик, а также страховании жизни и здоровья заёмщика. 

Сбер обеспечит 1 млн POS-терминалов системой генерации QR-кодов для оплаты SberPay до конца 2022 года

До конца 2022 года на 1 млн POS-терминалов эквайринга по всей стране появится возможность оплачивать покупки с помощью сервиса «SberPay оплата по QR». На терминалах при оплате будет генерироваться QR-код. А в 2023 году Сбер планирует оснастить этой технологией весь парк своих POS-терминалов эквайринга.

МегаФон составил портрет вахтовика из Башкирии

Мужчина 33-37 лет, чаще всего отправляется на заработки в Ханты-Мансийский автономный округ, пользуется смартфоном Huawei Honor 10 Lite, аккуратно относится к расходам. Аналитики оператора рассказали про уезжающих работать в другие части страны.

В России впервые прошли международные киберучения

На Петербургском международном экономическом форуме впервые в России состоялись международные киберучения по предупреждению чрезвычайной ситуации в результате хакерских атак. В масштабных учениях приняли участие представители шести стран: России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Пакистана и Вьетнама. Мероприятие проходило на платформе Национального киберполигона, которую для проведения киберучений предоставила компания «РТК-Солар». Учения проводились совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ при поддержке Аппарата Совета Безопасности РФ. 

Сбер и ФНС упростили налоговый вычет за инвестиции

Сбер в партнёрстве с Федеральной налоговой службой России запустил новый продукт - «Упрощённый налоговый вычет за инвестиции с самостоятельным управлением», который в несколько раз ускоряет получение налогового вычета для инвесторов.

Сбербанк предоставит возможность снизить процентную ставку по ипотеке

В июле клиенты смогут снизить процентную ставку по действующему ипотечному кредиту, полученному в Сбербанке весной 2022 года по высоким ставкам. Как отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Кирилл Царёв в ходе Петербургского международного экономического форума, снижение будет доступно по всем ипотечным кредитам, полученным в банке в период с 1 марта 2022 года по 30 мая 2022 года включительно со ставкой от 13,9%. Исключение — госпрограммы.