суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России появилось приложение для диагностики эмоционального выгорания

В России появилось приложение для диагностики эмоционального выгорания

Мобильное приложение, способное выявить у человека наличие эмоционального выгорания, создали нижегородские ученые из ННГУ им. Н. И. Лобачевского. Приложение поможет заниматься профилактикой и выявление депрессивных состояний.

Приложение снимает кардиограмму и направляет его в нейросеть, которая анализирует вариабельность сердечного ритма и показывает уровень эмоциональной дезадаптации.

Алгоритм способен распознать четыре состояния: блаженство-релаксация, мобилизация, раздражение и утомление-истощение. Причем приложение может вести мониторинг эмоционального состояния постоянно, данные сохраняются.

Для обучения нейросети ученые использовали результаты тестирования добровольцев. Им удалось выявить универсальные маркеры эмоций, которые свидетельствуют об эмоциональном истощении у испытуемых.

Разработчики рассчитываются, что приложением заинтересуются компании, в которых работает много людей, спортивные и образовательные организации.

Другие новости рубрики

В российской Арктике нашли полюс глобального потепления

Глобальное потепление больше всего заметно в Арктике, где в отдельных районах среднегодовое потепление намного превышает мировые показатели. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Арктический и Антарктический научно-исследовательский  институте (ААНИИ).

В ПФР рассказали, сколько пенсионеров умерло в прошлом году из-за коронавируса

В 2021 году из-за роста смертности в связи с пандемией количество пенсионеров в России снизилось на 200 тысяч человек. За счет роста пенсионного возраста количество пенсионеров сократилось еще на 900 тысяч человек, сообщает РБК со ссылкой на выступление в Госдуме главы ПФР Андрея Кигима.