среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Испании впервые за три года человек заболел холерой

В Испании впервые за три года человек заболел холерой

Первый случай заражения холерой с 1979 года обнаружили на ферме в испанской провинции Толедо после употребления воды из под крана, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Pais.

Источники издания сообщили, что заболел несовершеннолетний – девочка выпила не очищенную воду на территории фермы. Ее госпитализировали и выписали после успешного лечения.

Власти находятся в поиске источника заражения, предположительно воду взяли из колодца. Представители властей прокомментировали, что речь не идет о серьезном случае, тем не менее ферма закрыта до подтверждения отсутствия рисков для населения.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что ученые узнали, откуда взялась бубонная чума.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.