среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Путин заявил о планах нарастить долю китайских авто и открыть индийские сетевые магазины

Путин заявил о планах нарастить долю китайских авто и открыть индийские сетевые магазины

Об активизации контактов российских деловых кругов с бизнес-сообществом стран БРИКС рассказал президент России Владимир Путин во время приветствия делового форума БРИКС.

По его словам, сейчас ведутся переговоры об открытии в России сетевых индийских магазинов, также планируется увеличить долю рынка китайских авто, техники и оборудования. Россия со своей стороны увеличивает долю поставок нефти в Китай и Индию, расширяет сотрудничество в сфере сельского хозяйства. Также наша страна экспортирует в государства БРИКС значительные объемы удобрений, российские IT-компании расширяют свое присутствие в Индии и Южной Африке, а спутники обеспечивают телевещанием сорок миллионов жителей Бразилии.

В целом товарооборот России с членами сообщества по итогам первых трех месяцев этого года вырос на 38% и составил 45 млрд долларов.

Сейчас страны-участницы обсуждают вопрос создания международной резервной валюты на основе корзины валют БРИКС для разработки надежных альтернативных механизмов международных расчетов.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.