суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Одновременное выполнение двух задач повышает эффективность результата

Одновременное выполнение двух задач повышает эффективность результата

Решение задачи на ходу, например, совмещение ходьбы с работой или решением сложных когнитивных задач повышает эффективность работы.

Мозгу для выполнения рутинных и сложных задач нужно координировать работу множества нейронных сетей. Поэтому считается, что одновременно человек не может качественно выполнять несколько дел – возикает конкуренция за доступный нейронные ресурсы головного мозга.

Однако ученые по итогам наблюдения за активностью мозга и поведением 26 добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет во время одновременного выполнения двух задач пришли к выводу, что более половины участников улучшили свои результаты. При этом все добровольцы при решении когнитивных задач уменьшали длину шага.

Кроме того, у 14 участников, улучшивших свои результаты, произошли изменения активности в лобной доле головного мозга.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что происходит с мозгом после коронавируса.

Другие новости рубрики

В российской Арктике нашли полюс глобального потепления

Глобальное потепление больше всего заметно в Арктике, где в отдельных районах среднегодовое потепление намного превышает мировые показатели. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Арктический и Антарктический научно-исследовательский  институте (ААНИИ).

В ПФР рассказали, сколько пенсионеров умерло в прошлом году из-за коронавируса

В 2021 году из-за роста смертности в связи с пандемией количество пенсионеров в России снизилось на 200 тысяч человек. За счет роста пенсионного возраста количество пенсионеров сократилось еще на 900 тысяч человек, сообщает РБК со ссылкой на выступление в Госдуме главы ПФР Андрея Кигима.