среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Уфы погиб, упав с высоты 15,2 метра на новой работе

Житель Уфы погиб, упав с высоты 15,2 метра на новой работе

В Уфе скончался 40-летний арматурщик. Трагедия произошла 13 мая. Сегодня, 22 июня, Гострудинспекция РБ назвала причину гибели мужчины.

Все произошло на стройплощадке многоэтажного жилого комплекса на улице подполковника Недошвина в Кировском районе. Работник индивидуального предпринимателя Саетова армировал каркас монолитной плиты перекрытия и упал с высоты 15,2 метра в котлован. От полученных травм арматурщик скончался на месте.

Выяснилось, что ИП выполнял на объекте монолитные работы по договору субподряда, заключенного с генподрядчиком «Арстрой». При этом предприниматель не провел мероприятия, предусмотренные при производстве работ на высоте. Так, он не установил защитные и сигнальные ограждения в зоне повышенной опасности – по периметру опалубки перекрытия третьего этажа, где работала бригада.

«Таким образом, причиной смертельного несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ – субподрядчик не обеспечил их безопасное выполнение, а подрядчик не проконтролировал соблюдение норм и требований по охране труда на объекте», – резюмировало ведомство.

Известно, что арматурщик устроился на работу к индивидуальному предпринимателю 11 мая, то есть всего за два дня до гибели. При этом новый работник не прошел ни инструктажи (как вводный, так и первичный), ни стажировку, ни медосмотр. По словам очевидцев, арматурщик использовал страховочную привязь, но на момент несчастного случая он не был пристегнут карабином к арматурным выпускам колонн.

Материалы расследования передали в следственные органы.

Другие новости рубрики

В Башкирии за неделю в аварии попали два человека в состоянии алкогольного опьянения

В Башкирии в период с 20 по 26 июня произошло 60 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 81 человек, а семь человек погибли. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве рассказал глава Минтранса республики.