среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе заработала новая система наблюдения за машинами нарушителей

В Уфе заработала новая система наблюдения за машинами нарушителей

Во всех административных комиссиях Уфы работает новая информационная автоматизированная система. Об этом рассказали в мэрии.

Речь идет о системе «Ангел: административная комиссия». Она заработала в этом году. Новая система призвана сохранить красоту клумб, порядок на территориях и повысить сознательность автолюбителей – предполагается, что благодаря новшеству они перестанут парковаться на газонах.

Нововведение позволяет полностью автоматизировать административное производство – предусмотрено использование шаблонов документов, электронной цифровой подписи для их заверения, а также автоматическое отслеживание данных об оплате и статусах штрафов. Для каждой комиссии приобрели программно-аппаратные комплексы «Дозор-МП» (у них есть свидетельства Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии о защите информации по пятому классу). С их помощью можно фиксировать нарушения и вносить соответствующие фото в программный продукт, автоматически формируя список номеров машин нарушителей и данных о них, предоставляемых ГИБДД.

Только в этом году в Уфе зафиксировали 10 200 нарушений правил парковки на озелененных территориях и возле мусорок.

Отметим, комплексы «Дозор-МП»  представляют собой специальные фотоаппараты-планшеты. В мэрии Новороссийска ранее сообщали, что для фиксации их направляют в сторону автомобиля нарушителя, после чего программа распознает и фиксирует его госномер. На основании полученных фото и других данных автоматически формируется постановление об административном правонарушении, которое по почте отправляется нарушителю для оплаты штрафа. Точное время и место определяются с помощью системы ГЛОНАСС и электронной карты местности.

 

Другие новости рубрики