среда, 17 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, многие ли жители Башкирии купили свои водительские права

Стало известно, многие ли жители Башкирии купили свои водительские права

Автомобильный сайт Дром провел всероссийский анонимный опрос, чтобы выяснить, многие ли автолюбители купили свои права. Исследование проходило с 6 по 14 июня. В опросе участвовали 13,6 тысячи человек.

Оказалось, что в Башкирии права купили 7,9% опрошенных. В среднем по стране удостоверение приобрел практически каждый десятый водитель (9%, 1 281 человек).

Автолюбители также рассказали, с какой попытки им удалось сдать практический экзамен по вождению. В Башкирии 61,4% сделали это с первой попытки, 16,5% – со второго раза, 11% – с третьего, а 2,4% – с четвертого и далее. Не сдали или еще не сдавали практический экзамен в ГИБДД 0,8%. В среднем по стране с первого раза испытание прошли 62%, со второго – 17%, с третьего – 6%, с четвертого и далее – 4%. Не сдали или пока еще не сдавали экзамен 2%.

Большинство автолюбителей, которые купили права, ездят сейчас по дорогам Самарской области – 18,8%. Второе место заняла Ростовская область с 17%, третье – Ленинградская с 15,3%. Меньше всего недобросовестных водителей оказалось в Камчатском крае. Там права купили 3,6%.

Другие новости рубрики

Из-за перекрытия улицы Пугачева в Уфе водители нарушают правила дорожного движения

В Уфе могут поменять движение по улице Колгуевской из-за перекрытия улицы Пугачева. Уфимец предложил поставить на одном из участков дороги ограничители между полосами, чтобы предотвратить трагедию. Мужчина прикрепил видео-доказательство и фото, где водители нарушают ПДД.

Представители ГИБДД Башкирии обратились к владельцам электросамокатов с предупреждением

Владельцам электросамокатов, а также любой другой подобной техники (так называемых средств индивидуальной мобильности – гироскутеров, моноколес, сегвеев и так далее), напомнили, что их любимые средства передвижения не являются транспортными средствами.