воскресенье, 25 сентября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии готовы выдать субсидии на 15 млн рублей – Кто их может получить?

Власти Башкирии готовы выдать субсидии на 15 млн рублей – Кто их может получить?

Как жители Башкирии могут получить субсидии в 15 млн рублей, рассказал UfaTime.ru со ссылкой на постановление, подписанное премьер-министром правительства Андреем Назаровым.

Средства смогут получить предприниматели, планирующие покупать автолавку. Власти республики предлагают оплатить половину затрат. Максимальный размер компенсации – 15 млн рублей. Отмечается, что такая помощь позволит охватить торговым обслуживанием отдаленные и труднодоступные населенные пункты, где нет продуктовых магазинов.

Министр торговли Алексей Гусев заявил, что сейчас в республике функционирует 34 автолавки, чтобы обслужить еще 350 населенных пунктов, необходимо минимум 12 автолавок.

Субсидии получат те, кто пройдет конкурсный отбор. Долг по налогам и сборам у претендентов не должен превышать 300 тысяч рублей. Кроме того, они не должны находиться в стадии реорганизации или банкротства, а также в реестре террористов, экстремистов и недобросовестных поставщиков.

Другие новости рубрики

Предприниматели Башкирии оформили льготные кредиты на сумму более 6 млрд рублей

В Башкирии с 16 марта по 10 июля 380 компаний и предпринимателей воспользовались антикризисной поддержкой от государства. Об этом сообщают в пресс-службе отделения Национального банка в республике.

В Уфе увеличат количество точек продажи воды

В Советском районе Уфы увеличат количество водоматов – этот вопрос накануне обсуждал глава администрации района Рустем Рахматуллин с руководителем ООО «Ключ здоровья» Дамиром Мустафиным.

В Уфе для бизнесменов организуют бесплатные курсы «Азбука предпринимателя»

С 5 по 8 июоя в Уфе состоятся бесплатные курсы «Азбука предпринимателя». Мероприятие оганизуют в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В Башкирии установят льготные ставки по налогам для резидентов ТОСЭР

В Башкирии уменьшат налоговую нагрузку для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Соответствующий закон депутаты Курултая республики планируют принять в конце текущего месяца.

В Башкирии кредитные каникулы в условиях санкций предоставили 3,4 тысячи местных жителей и более одной тысячи предпринимателей

Этой весной в Башкирии кредитные каникулы из-за введенных санкций получили 3,4 тысячи местных жителей и более одной тысячи предпринимателей и компаний.