суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Не стесняйтесь просить деньги»: Радий Хабиров рассказал, что республика получит 160 млн рублей на полезные людям проекты

«Не стесняйтесь просить деньги»: Радий Хабиров рассказал, что республика получит 160 млн рублей на полезные людям проекты

Башкирия стала победителем конкурса грантов президента России. Некоммерческие организации республики выиграли самое большое количество грантов – 148 – и получили около 160 млн рублей. Об этом глава региона Радий Хабиров написал в своем Telegram-канале.

Он отметил, что республика возглавила список лидеров вместе с Москвой и Санкт-Петербургом. От Башкирии на гранты было подано 1 097 заявок, и каждая седьмая получила финансирование.

Самым дорогим оказался проект «Школа молодого этнополитолога» (7,9 млн рублей), самым бюджетным – «Мать и дитя. Профилактика сколиоза у детей 6-7 лет через занятия на суше и в воде в рамках подготовки к школе» (195 тысяч рублей).

«И не стесняйтесь просить деньги на добрые и полезные для общества дела – фонды для этого и существуют. В сентябре откроется новая заявочная кампания. Так что дерзайте!», – подытожил Радий Хабиров.

Другие новости рубрики

Стало известно имя нового исполняющего обязанности главы администрации Сибая

В Башкирии озвучили имя нового главы Сибая. Назначение состоялось на XXII заседании совета города Сибая по вопросу возложения обязанностей главы администрации и о проведении конкурса на замещение должности главы администрации.