среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии 166 семей получили жилье по договорам социального найма

В Башкирии 166 семей получили жилье по договорам социального найма

В Федеральной службе государственной статистики России сообщили, что с января по май 2022 года 11 955 семей получили бесплатное жилье.

Как пишет издание UfaTime.ru, ссылаясь на статистические данные, в Башкирии за пять месяцев текущего года жилье получили 166 семей. Так, в январе счастливыми обладателями жилых помещений стали шесть семей, в феврале – 48, марте – 66, апреле – 14, мае – 32.

В ПФО жилье по договорам социального найма с начала года выдали 1 401 семье. Самое большее количество ключей, выданных нуждающимся, зарегистрировали в Кировской области (240).

Поясним, что жилье по договорам социального найма могут получить жители, одновременно признанные малоимущими и нуждающимися в жилье. Это жилье им дается на неограниченный срок в бесплатное пользование, потом его можно приватизировать.

Другие новости рубрики

В Росреестре Башкирии объяснили, что делать, если сосед захватил часть вашего участка

Если сосед во время установки забора или других построек «залез» на ваш участок, то его действия можно признать несанкционированным изменением границ своего земельного участка путем переноса ограждения. Как доказать факт нарушения и заставить соседа покинуть захваченную территорию, объяснили специалисты управления Росреестра по РБ корреспонденту UfacityNews.ru.

В Башкирии из-за повышенного спроса на жилье сумма на эскроу-счетах выросла до 41 млрд рублей

В Башкирии в первом квартале на фоне повышенного спроса на жилье общая сумма средств на эскроу-счетах выросла на 40% и составила 41 млрд рублей. Количество счетов эскроу увеличилось на 30%, до 13,4 тысячи.