суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия получит кредит в размере 1,7 млрд рублей из бюджета России

Башкирия получит кредит в размере 1,7 млрд рублей из бюджета России

В конце июня депутаты Курултая Башкирии планируют внести изменения в республиканский бюджет на 2022 и на плановый период 2023 и 2024 годов. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Как отметил председатель Госсобрания Константин Толкачев, это будет уже третье изменение бюджета за этот год. В частности коррективы коснутся коммерческих кредитов двух городов республики – Уфы и Салавата – общей суммой в 1,7 млрд рублей.

Башкирия получит из федерального бюджета кредит на эту сумму до 2028 года по ставке 0,1 процента годовых. Ежегодно нужно будет выплачивать 422,7 млн рублей в течение трех лет.

«В связи с получением бюджетного кредита законопроектом уточняются верхний предел государственного долга и источники финансирования дефицита бюджета. При этом объем дефицита остается прежним, поскольку полученные деньги республика перечислит муниципалитетам», – уточнил Толкачев.

Другие новости рубрики

Стало известно имя нового исполняющего обязанности главы администрации Сибая

В Башкирии озвучили имя нового главы Сибая. Назначение состоялось на XXII заседании совета города Сибая по вопросу возложения обязанностей главы администрации и о проведении конкурса на замещение должности главы администрации.