среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В мэрии Уфы объяснили, почему не могут реконструировать популярный стадион

В мэрии Уфы объяснили, почему не могут реконструировать популярный стадион

Жительница Уфы пожаловалась на состояние одного из стадионов города. Она разместила сообщение в «ВКонтакте».

«Стадион «Строитель» для мотогонок в ужасном состоянии», – написала девушка. В комментариях представитель отдела соцкоммуникаций мэрии Алина Бикбулатова сообщила, что реконструкцию объекта планировали. «Актуализируем информацию и ответим вам после 8 июня», – добавила она. Вчера, 9 июня, начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Егор Сорокин сообщил, что проект реконструкции получил положительное заключение Государственной экспертизы.

«Согласно утвержденному проекту, для реконструкции необходим большой объем финансирования. На 8 июня определяем источники финансирования», – добавил он.

Напомним, «Строитель» находится на Невского, 17. Там располагается крупный каток и регулярно проходят соревнования по мотогонкам на льду.

Другие новости рубрики

В Уфе пройдет Всероссийский олимпийский день с участием Семена Елистратова и других спортсменов

25 июня в Уфе состоится спортивный фестиваль «XXXIII Всероссийский олимпийский день». В рамках мероприятия запланирована массовая зарядка чемпионов, спортивные соревнования и авиашоу.

Боец ММА Джефф Монсон получил новую должность в Башкирии

Джефф Монсон, российский и американский спортсмен, мастер смешанных единоборств (ММА) и бразильского джиу-джитсу, чемпион мира по грэпплингу получил новую должность в Башкирии. Об этом рассказали в Федерации спортивной борьбы РБ.

В Уфе пройдет товарищеский футбольный турнир, посвященный празднованию Дня России

В Уфе 9 июня 2022 года в 19:00 на стадионе «Динамо» пройдет традиционный товарищеский футбольный турнир, посвященный празднованию Дня России, организуемый по инициативе  ФК «Ватан», ФК «Шурави» при поддержке Футбольной Уфимской Любительской Лиги (LigaFull), регионального Представительства Ассамблеи народов Евразии и Министерства спорта Республики Башкортостан.

Глава Башкирии заявил, что его мечта, связанная с любимым спортом, исполнится в 2024 году

Строительство дворца борьбы в Уфе должны завершить в марте 2024 года, в год юбилея города. Это будет означать, что давняя мечта главы республики Радия Хабирова исполнится – он неоднократно заявлял, что мечтал о таком объекте в столице Башкирии.