суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии туристы потратили более 13 млрд рублей

В Башкирии туристы потратили более 13 млрд рублей

В Башкирии туристы оставили свыше 13 млрд рублей. Об этом на оперативке в правительстве сообщил министр предпринимательства и туризма РБ Рустем Афзалов.

По его словам, столько средств туристы потратили в регионе за 2021 год. Также он сообщил, что Башкирия стала лидером по стране по числу проданных путевок в санатории. Кроме того, регион вошел в десятку самых популярных направлений внутреннего туризма.

Афзалов рассказал, что в республике разработали Стратегию развития туризма в РБ до 2035 года (одна из целей – обеспечить доступность туристических услуг).

«Важно обеспечить безопасность туристов при посещении потенциально опасных объектов, которых в республике много. До начала путешествия проходит регистрация групп на сайте МЧС», – добавил министр.

Он отметил, что активность туристов повышает андропогенную нагрузку на регион, число несчастных случаев. Для решения этих проблем в регионе ведется соответствующая профилактическая работа по предупреждению лесных пожаров и вывозу мусора.

«Формируется событийный календарь, в который будут включены самые яркие мероприятия в районах, зацепим в единый маршрут и будем формировать для привлечения дополнительного потока», – добавил Афзалов.

Другие новости рубрики

На поезде по Уфе: необычное путешествие выходного дня

Отдых в городе можно превратить в увлекательное приключение, изменив привычные маршруты. А если в план добавить передвижение на электричках, то обычная прогулка выходного станет настоящим путешествием. Отличный вариант для тех, кто хочет вновь услышать стук колес, но пока не может. Вот варинат однодневного маршрута для ваших новых позитивных эмоций.

Путешествие на поезде: Как подготовиться, чтобы избежать негативных эмоций

С наступлением лета многие начинают планировать отпуска. При этом в связи с ситуацией в мире жители республики все больше и больше обращают внимание на отдых внутри страны. И тогда встает вопрос: какой способ передвижения выбрать, если некоторые аэропорты все еще не работают? На выручку приходят поезда. Редакция UfacityNews.ru рассказывает, что стоит учесть при покупке билета и что нужно сделать, чтобы поездка прошла комфортно.

Из Уфы открываются прямые рейсы на побережье Эгейского моря

Cегодня открылась продажа туров из Уфы по еще одному привычному турецкому направлению – в Даламан, на эгейское побережье. Об этом корреспонденту UfacityNews.ru сообщили в уфимском представительстве туроператора Coral Travel.