воскресенье, 5 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как избавиться от жира на бедрах, объяснил диетолог

Как избавиться от жира на бедрах, объяснил диетолог

Кандидат медицинских наук и врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал в эфире радио Sputnik, что у мужчин излишки жира обычно откладываются на животе, а у женщин – на бедрах.

По словам специалиста в области здорового питания, появлению жировых складок и увеличению объема бедер может способствовать высококалорийная пища при низких энергозатратах. При этом жир скапливается в мужском организме преимущественно в брюшной полости, тогда как у женщин он располагается более поверхностно, в связи с чем заметно выделяется на бедрах.

Он назвал решением для желающих справиться с такими жировыми отложениями сбалансированный прием пищи и затраты энергии.

«Надо сформировать отрицательный энергетический баланс, а для этого, если в двух словах, меньше ешьте и больше двигайтесь», – порекомендовал доктор.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что скрываться за тягой к сладкому могут чувство голода и некоторые недуги.

Другие новости рубрики

Плохое состояние полости рта может привести к ухудшению здоровья мозга

Уход за зубами и деснами может принести пользу не только для здоровья полости рта, но и для здоровья мозга. Об этом свидетельствует предварительное исследование Американской кардиологической ассоциации.

Впервые в мире ученые регенерировали клетки больной печени

Впервые в мире ученые показали, что регенеративная терапия для восстановления нарушенной функции почек может стать возможной в ближайшем будущем. В доклиническом исследовании, опубликованном в Nature Communications команда из Медицинской школы Duke-NUS и Национального кардиологического центра Сингапура (NHCS), а также их коллеги из Германии обнаружили, что блокирование повреждающего и регулирующего рубцы белка под названием интерлейкин-11 (IL-11) позволяет поврежденным клеткам почек регенерировать – восстанавливать нарушенную функцию почек вследствие заболеваний и травм.

В дилерских центрах закончились автомобили Lada Vesta

В российских дилерских центрах АвтоВАЗа закончились автомобили Lada Vesta, сообщает РИА Новости со ссылкой на ассоциацию «Российские автомобильные дилеры». Новые поставки машин ожидаются не ранее марта-апреля.

Эксперт перечислила предупреждающие симптомы двух смертельных видов рак

Рак желчных протоков и желчного пузыря развивается в органах глубоко внутри тела, что затрудняет их обнаружение. Оба вид онкологии начинаются в железистых клетках ткани, выстилающей желчные пути, пишет MedicalXpress со ссылкой на слова Мирала Садариа Гранди, директора отделения гепатобилиарной хирургии в Институте рака Рутгерса в Нью-Джерси.