суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Страшно-то как»: Жителей Башкирии потряс памятник знаменитой артистке Хание Фархи

«Страшно-то как»: Жителей Башкирии потряс памятник знаменитой артистке Хание Фархи

Жители Башкирии бурно отреагировали на памятник народной артистке РБ и Татарстана Хание Фархи. Они активно обсуждают его в соцсетях. Как писал UfacityNews.ru, памятник открыли в конце мая в Татышлинском районе.

«Почему этот цвет так популярен у нас… Многие арт-объекты и памятники таки. Неужели нет более «благородного» варианта?», «Разве это памятник? Кошмар. Слов нет…», «Почему никто не остановит этого горе-скульптора!», «Цвет ужасный», «Я думала, это Регина Дубовицкая из «Аншлага». Отвратительно!», «Памятник совсем неудачный и цвет тоже», «Я подумала, что из картона сделан и покрашен из баллончика. Просто убожество», «За что с ней так? Как шоколадный заяц», «Безвкусица. Платье ужасное, короткое!», «Страшно-то как», «Позорище», – высказались интернет-пользователи.

Жительница республики Диана предложила дать дорогу молодым мастерам. Она предположила, что у них будет лучше получаться создавать памятники. «Раньше портреты и памятники делали так, чтобы у потомков впечатление о человеке наилучшее складывалось. А здесь… Из такой красивой и просто блистательной Женщины сделали согбенную старушку. Не думаю, что родственники хотят, чтобы Великую артистку представляли так…» – добавила Диана.

Интернет-пользователь Альфия считает, что памятник не похож на Ханию Фархи. «Из белого мрамора было бы достойно», – написала жительница региона Венера. «Как Екатерина II получилось. Она достойна лучшего», – полагает комментатор Альмира. «Напоминает главного героя из фильма “Миллионер из трущоб”», – написал один из интернет-пользователей. «Лучше бы табличку на доме, где она жила!» – полагает Римма Д.

Уфимец Ильшат отметил, что памятник дворнику возле ТЦ «Мир» гораздо лучше. Комментатор Лиана считает, что объект надо переделать.

UfacityNews.ru попросил поделиться своим мнением о скульптуре дизайнера из Уфы Тимура Сабитова. «В чем беда памятника Хание Фархи? Количество рук, ног, глаз однозначно соответствует техническому заданию. Тут не придерешься. Поэтому чиновники, открывающие памятник на фото, такие довольные. Но не учитываются более тонкие нюансы – пропорции, движения тела, складки ткани, выражение лица… Этого в договоре уже не пропишешь. Тут нужен культурный уровень, «насмотренность».

Я предлагаю всех чиновников, ответственных за облик городов республики, снабдить фотографией памятника Хание Фархи и отправить на экскурсию в Эрмитаж и Третьяковку. Пусть посмотрят на выставленные там скульптуры и сравнят их с этой фотографией. И попытаются найти разницу. Человеку, ответственному за установку этого памятника, я готов лично оплатить билет в музей», – высказался он.

 

Другие новости рубрики

Стало известно, сколько миллионов заплатили «Дискотеке Аварии», Трофиму и «Пицце» за выступление в Уфе

Стало известно, сколько выплатили «Дискотеке Аварии», Трофиму и «Пицце» за выступление на «Сердце Евразии» в Уфе. Напомним, они были хедлайнерами гала-концерта этого масштабного фестиваля.

В Уфе появились необычные скульптуры

В Уфе определились с победителями конкурса деревянных скульптур «Форма изгиба». Их работы представили на улице Ленина, сообщает корреспондент UfacityNews.ru.

Открытие «Кашкадана» и крупнейшего светомузыкального фонтана, выступление «На-на» и «Дабро», рэп- и рейв-фестивали: Обзор мероприятий в День города в Уфе

12 июня уфимцы будут праздновать День города. В этом году город будет отмечать 100-летие своего столичного статуса. В честь этого праздника в каждом районе столицы пройдут мероприятия.