суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Что посмотреть в День защиты детей: 10 лучших фильмов для всей семьи

Что посмотреть в День защиты детей: 10 лучших фильмов для всей семьи

Сегодня, 1 июня, отмечается День защиты детей. Многие семьи стараются отпраздновать его вместе. Для этого отлично подходят городские мероприятия, которые состоятся и в Уфе. Завершить день можно просмотром семейного фильма из подборки редакции UfacityNews.ru.

«Джуманджи» (6+)

Современное поколение детей знакомо с продолжением этого фильма, где речь идет о компьютерной игре, однако не все знают, что история началась немного по-другому. В фильме 1995 года брат и сестра находят необычную настольную игру и возвращают в реальность мальчика из далекого 1969 года. Выясняется, что каждый ход сопровождается реальными испытаниями и, чтобы это прекратить, нужно доиграть до конца. Кстати, одну из главных ролей в фильме сыграл Робин Уильямс.

«Лемони Сникет: 33 несчастья» (12+)

Необычная, смешная и одновременно немного жуткая история о детях, которые потеряли своих родителей. Опеку над ними берет граф в исполнении харизматичного Джима Керри. Однако ему нужно лишь наследство, поэтому он пытается избавиться от детей всеми возможными способами. Кстати, Джим Керри для этой роли специально побрился налысо, чтобы было легче наносить грим.

«Моя ужасная няня» (6+)

Все знают Мэри Поппинс, а вот с няней Макфи знакомы немногие. А зря! С такой няней не соскучатся не только дети, но и их родители. Она может найти подход ко всем, но есть один минус: она далеко не красавица. Главную роль в фильме исполнила Эмма Томпсон, известная своими перевоплощениями. Стоит только вспомнить профессора Трелони из «Гарри Потттера» или Баронессу из «Круэллы» (кстати, эти фильмы тоже отлично подходят для семейного просмотра).

«Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» (12+)

Экранизация первой книги Клайва Льюиса о волшебной стране, скрывающейся за стенкой шкафа. Четверо детей прячутся от ужасов Второй мировой войны у друга семьи в загорожном доме. Через старый шкаф они случайным образом попадают в волшебную страну, где правит злая колдунья, а они должны исполнить древнее пророчество. Это волшебная, поучительная и захватывающая история, на которой выросло уже не одно поколение.

«Алиса в стране чудес» (12+)

Экранизация произведения Льюиса Кэрролла, снятая Тимом Бертоном, полюбилась многим и получила две премии «Оскар». Алиса случайно попадает в волшебную страну, где все настолько необычно, что поражает воображение. Только в этой стране можно встретить Чеширского кота, пообщаться с Безумным Шляпником и выпить ароматного чаю с Белым Кроликом!

«Перси Джексон и похититель молний» (12+)

Перси – обычный подросток, у которого хватает проблем как дома, так и в школе. Но однажды выясняется, что его пропавший отец не кто иной, как Посейдон, бог морей, а лучший друг – сатир. При этом его самого подозревают в похищении молний у Зевса.

«Двое: я и моя тень» (12+)

Безумно веселую комедию с сестрами-близнецами Олсен можно пересматривать не один раз. Две девочки, Аманда и Элисса, очень похожи внешне, но имеют совершенно разные характеры. Встретившись в лесу, они решают поменяться местами и посмотреть, что из этого выйдет. Несмотря на то, что фильм вышел еще в 1995 году, он все еще остается одним из лучших в своем жанре.

«Собачья жизнь» (6+)

Трогательный фильм про братьев наших меньших, где главным героем и повествователем является собака по кличке Бейли. Пес души не чает в своем хозяине и безумно его любит, но его время проходит, и он перерождается заново. В каждой жизни у Бейли новая задача, но он все еще скучает по своему первому хозяину.

«Тайна дома с часами» (12+)

Мальчик-сирота Льюис отправляется к своему дяде, который живет в большом и красивом особняке. Самое интересное, что весь дом обставлен часами самых разных форм и размеров, а дядя оказывается волшебником. Однако мальчик чувствует, что от него скрывают что-то еще. История очень интересная, но стоит учитывать, что некоторых детей она может напугать.

«Чарли и шоколадная фабрика» (6+)

Наверное, все знают историю по фабрику шоколада, которой владеет Вилли Вонка (Джонни Депп). Никто никогда не был на ней, но однажды Вилли решает спрятать в плитках шоколада пять золотых билетов. Пять детей попадают на производство, где происходит невероятное: течет шоколадная река, работают дрессированные белки, а в одной из комнат можно проводить эксперименты над леденцами!

Другие новости рубрики

Стало известно, сколько миллионов заплатили «Дискотеке Аварии», Трофиму и «Пицце» за выступление в Уфе

Стало известно, сколько выплатили «Дискотеке Аварии», Трофиму и «Пицце» за выступление на «Сердце Евразии» в Уфе. Напомним, они были хедлайнерами гала-концерта этого масштабного фестиваля.

В Уфе появились необычные скульптуры

В Уфе определились с победителями конкурса деревянных скульптур «Форма изгиба». Их работы представили на улице Ленина, сообщает корреспондент UfacityNews.ru.

Открытие «Кашкадана» и крупнейшего светомузыкального фонтана, выступление «На-на» и «Дабро», рэп- и рейв-фестивали: Обзор мероприятий в День города в Уфе

12 июня уфимцы будут праздновать День города. В этом году город будет отмечать 100-летие своего столичного статуса. В честь этого праздника в каждом районе столицы пройдут мероприятия.