суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Использование без долгих обязательств: Цены на прокат палаток в Уфе

Использование без долгих обязательств: Цены на прокат палаток в Уфе

Летом некоторые туристы берут в аренду палатки. В преддверии июня UfacityNews.ru подготовил обзор цен на эту услугу.

В «Городском центре проката» (Менделеева, 155) стоимость аренды двухместной палатки SANDE за сутки составляет 199 рублей, палатки ARPENAZ 2 FRESH&BLACK на двоих человек – 340 рублей. Цены на аренду трехместных палаток составят 390 или 399 рублей в зависимости от фирмы, а четырехместных – 850, 750, 799 рублей. Здесь попросят внести залог, его размер зависит от конкретной палатки. Добавим, если брать не на сутки, а на более долгий срок, общая стоимость будет, конечно, выше, но цена за каждые сутки в итоге будет ниже.

В компании «Уфа-Прокат» (Ахметова, 277 Б) одноместную и двухместные палатки можно арендовать за 300 рублей в сутки, трехместные – за 400 рублей в сутки, четырехместные – за 500 рублей. Кроме того, можно взять напрокат четырехместную однокомнатную палатку за 800 рублей в сутки, шестиместную за 1 000 рублей в сутки. Интересно, что здесь есть и зимняя палатка с печкой на 2-7 человек за 2 000 рублей в сутки, а также палатка-купол для зимней рыбалки за 400 рублей в сутки (можно использовать с обогревателем). Почти за все товары попросят залог в 2 000 рублей, также нужно будет оставить какой-либо документ. Исключения составят зимняя палатка с печкой (за нее нужно будет внести 10 000 рублей, оставить документ тоже придется) и купол для рыбалки (за него залог не нужен). Здесь действует та же политика, что и в «Городском центре проката»: чем дольше срок, тем ниже цена за каждые сутки.

В магазине ProCave (бульвар Ибрагимова, 88) аренда двухместной палатки обойдется в 200 рублей за сутки (при аренде на срок от четырех дней цена от 130 до 150 рублей в сутки), трехместной – в 300 рублей (при аренде на срок от четырех дней – в 170-200 за сутки), а четырехместной – в 400 рублей). О залоге на сайте компании ничего не говорится. Также там указывается, что при цене заказа от 3 000 рублей доставка по Уфе бесплатна, а от 5 000 рублей – по России.

В пункте проката «Ирбис» (Менделеева, 114А) аренда двухместной палатки стоит 250 рублей в сутки, трехместной – 300 рублей в сутки. Для оформления проката нужен паспорт и залог (на процедуру уйдет около 40 минут. Если срок аренды свыше трех дней, клиент получит скидку 10%, если свыше пяти – 15%).

В компании «Уральские горы» (Ахметова, 275 В, а также поселок Нурлино Уфимского района, улица Полевая) прокат двухместной палатки обойдется в 250 рублей, трехместной – в 350 рублей, четырехместной – 450 рублей в сутки (залог 2 000 рублей плюс документ). Зимой здесь можно будет арендовать зимнюю палатку с печкой для трех-четырех человек за 1 5000 рублей в сутки (залог 7000 рублей, документ) или купол для рыбалки за 400 рублей в сутки (залог 3 000 рублей, документ). Также можно арендовать четырехместную армейскую зимнюю палатку с печью за 2 000 рублей в сутки (залог 10 000 рублей и документ).

Другие новости рубрики

На поезде по Уфе: необычное путешествие выходного дня

Отдых в городе можно превратить в увлекательное приключение, изменив привычные маршруты. А если в план добавить передвижение на электричках, то обычная прогулка выходного станет настоящим путешествием. Отличный вариант для тех, кто хочет вновь услышать стук колес, но пока не может. Вот варинат однодневного маршрута для ваших новых позитивных эмоций.

Путешествие на поезде: Как подготовиться, чтобы избежать негативных эмоций

С наступлением лета многие начинают планировать отпуска. При этом в связи с ситуацией в мире жители республики все больше и больше обращают внимание на отдых внутри страны. И тогда встает вопрос: какой способ передвижения выбрать, если некоторые аэропорты все еще не работают? На выручку приходят поезда. Редакция UfacityNews.ru рассказывает, что стоит учесть при покупке билета и что нужно сделать, чтобы поездка прошла комфортно.