суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы получат компенсации за снос жилых домов из-за реконструкции

Жители Уфы получат компенсации за снос жилых домов из-за реконструкции

Уфимцы получат компенсации за снос недвижимости в ходе реконструкции улицы Пугачева. Об этом рассказали власти столицы.

Реконструкция потребует сноса жилых домов и коммерческой недвижимости. В общей сложности будет изъято около 59 земельных участков с расположенными на них зданиями. Основной объем сноса придется на улицу Пугачева.

Процедура изъятия проходит в установленном законом порядке, отмечают в мэрии. Так, по заказу Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений проводится оценка рыночной стоимости земельного участка и расположенных на нем строений, на которые оформлено право собственности. После этого каждому собственнику высылают проект соглашения об изъятии земли и зданий с указанием суммы возмещения. Если собственник согласен с условиями, компенсацию он получит в июне 2022 года. Если у него есть возражения и в течение 90 дней он его не подпишет, управление обратится в суд для изъятия в принудительном порядке.

Процедуру будут проводить по мере необходимости, согласия собственников и завершения судебных процессов.

Власти напомнили, что обновление улицы Пугачева – это один из объектов нового транспортного коридора «Южные ворота», в который, помимо реконструкции улицы Пугачева, входит строительство улицы Генерала Рыленко и транспортной развязки на пересечении улиц Пугачева и Генерала Рыленко.

Благодаря реконструкции дорога по Пугачева станет двухполосной в каждом направлении. Вдоль набережной Белой обустроят пешеходные, велосипедные и беговую дорожки. Кроме того, рабочие переустроят множество коммуникаций общей протяженностью более 30 километров. Завершить строительно-монтажные работы должны в первом полугодии 2024 года.

Также власти напомнили, что в ходе реконструкции, в первой декаде июля 2022 года, перекроют участок улицы Пугачева от улицы Геофизиков до Бородинской. До этого дорожники построят объездную дорогу протяженностью 3,2 километра с наружным освещением и остановками. По ней же будут проходить маршруты общественного транспорта. Кроме того, эта объездная дорога станет дополнительным заездом в Кузнецовский затон.

Другие новости рубрики

В Росреестре Башкирии объяснили, что делать, если сосед захватил часть вашего участка

Если сосед во время установки забора или других построек «залез» на ваш участок, то его действия можно признать несанкционированным изменением границ своего земельного участка путем переноса ограждения. Как доказать факт нарушения и заставить соседа покинуть захваченную территорию, объяснили специалисты управления Росреестра по РБ корреспонденту UfacityNews.ru.