среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Завершились поиски двухлетней девочки из Башкирии

Завершились поиски двухлетней девочки из Башкирии

Судебные приставы республики сообщили о завершении поисков двухлетней малышки.

Мать девочки обратилась в суд, сообщив, что ее отец, с которым та жила, не платит алименты, и попросив принять решение о месте проживания малышки. Инстанция постановила, что ребенок должен быть с матерью, и выдала приставам Белебеевского межрайонного отделения УФССП по РБ соответствующее решение.

Сотрудники ведомства выехали по последнему известному месту жительства отца девочки, но ни ее, ни мужчины там не оказалось. Выяснилось, что он увез ребенка к своей сестре, которая жила в Норильске Красноярского края.

Сотрудники органа принудительного исполнения обратились в ФССП России по этому региону. Сотрудники учреждения выехали по предполагаемому местонахождению ребенка. В итоге под контролем судебных приставов ребенка передали матери.

В ведомстве отметили, что отец девочки может беспрепятственно видеться с ней, но только в Башкирии.

Другие новости рубрики

Башкирия снижает импорт лекарств

Башкирия снижает импорт лекарственных препаратов. Об этом в интервью Business FM Уфа рассказал министр здравоохранения РБ Айрат Рамхатуллин.

Эксперт объяснил, почему жители Башкирии стали часто встречать змей

В последнее время жители Башкирии часто встречают змей. Так, 26 июня житель деревни Басаево (Баймакский район) нашел на копне сена возле своего забора целый клубок ужей. В тот же день мужчина из деревни Мурсалимкино Салаватского района обнаружил, что в его погреб заползла змея. Незадолго до этого ее собратьев запечатлели на камеру в лесу возле Белорецка, где часто бывают туристы. Также змею обнаружили возле детского сада Стерлитамака. Кроме того, чешуйчатые были замечены компанией девочек возле Красных скал и жителями Уфы. UfacityNews.ru попросил объяснить активность змей директора Национального парка Башкирии Владимира Кузнецова.

Обманутые дольщики в Уфе получат компенсации

Дольщики третьего литера жилого комплекса «Московский» застройщика ООО «Городские проекты» в Уфе могут получить компенсации, передает пресс-служба Министерства строительства и архитектуры РБ.