среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцу, возложившему траурный венок к стеле прав человека, грозит уголовное преследование

Уфимцу, возложившему траурный венок к стеле прав человека, грозит уголовное преследование

Экс-директор по маркетингу уфимской сети ресторанов «Лидер Групп» Артур Дмитриев рассказал, чем закончилась его поездка в полицию. Как писал UfacityNews.ru, его вызвали туда из-за того, что он возложил траурный венок с надписью «От граждан России» к стеле прав человека возле Гостиного двора. Напомним, уфимец, объясняя, почему он решил это сделать, подчеркнул, что сейчас «разгромлены все организации, занимавшиеся защитой прав».

«После трех часов ничегонеделания, болтания с дознавательницей, адвокатом и чтения книги в девятом отделе полиции Уфы меня выпустили на относительно вольные хлеба под подписку о том, что по первому требованию сотрудников полиции я обязуюсь явиться в указанное ими место», – написал Артур Дмитриев в соцсети после визита в отделение.

По словам активиста, его выпустили потому, что не решили, какие меры к нему применить – административное наказание или уголовное преследование. Артур Дмитриев сообщил, что для правоохранителей он оказался «первым рецидивистом по статье дискредитации армии РФ».

«Были долгие совещания с министерством внутренних дел республики, но и они пока не пришли к определенному результату. Адвокат и дознаватель склоняются к тому, что будет уголовное преследование, ибо есть хорошая возможность сделать показательное резонансное дело», – добавил он.

Другие новости рубрики

Башкирия снижает импорт лекарств

Башкирия снижает импорт лекарственных препаратов. Об этом в интервью Business FM Уфа рассказал министр здравоохранения РБ Айрат Рамхатуллин.

Обманутые дольщики в Уфе получат компенсации

Дольщики третьего литера жилого комплекса «Московский» застройщика ООО «Городские проекты» в Уфе могут получить компенсации, передает пресс-служба Министерства строительства и архитектуры РБ.

В Уфе наградили подростка, который помог задержать подозреваемого в ограблении

Полиция Башкортостана совместно с Общественным Советом при МВД по РБ вручили благодарственное письмо и ценный подарок 17-летнему уфимцу за активную гражданскую позицию и неравнодушие к справедливости, сообщает пресс-служба ведомства.