среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Суд Уфы огласил приговор по делу о хищении у дольщиков 355 млн рублей

Суд Уфы огласил приговор по делу о хищении у дольщиков 355 млн рублей

В Уфе приняли решение по делу о хищении денег дольщиков. Вердикт вынес Кировский районный суд.

Как сообщает прокуратура, двоих уфимцев признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. По материалам дела, подсудимые, будучи руководителями компании «БашСтройКомплект» и председателем правления ЖСК «Цветы Башкортостана», с сентября 2011 по август 2018 года заключили с 185 физическими и юридическими лицами договоры инвестирования, соинвестирования и паенакопления. Они предполагали строительство многоэтажек на улицах Баландина Калининского района Уфы и в поселке «Цветы Башкирии» Кировского района столицы.

Для привлечения клиентов злоумышленники создавали видимость активного строительства объектов, убеждали их о наличии полного пакета документов. Также фигуранты заявляли, что жилые дома будут достроены вовремя. Однако они не выполнили своих обещаний и не вернули людям деньги. Сумма ущерба превысила 355 млн рублей, эти деньги фигуранты потратили на себя.

Суд дал им 10 и 12 лет колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу, поэтому может быть обжалован.

«Вопросы восстановления прав дольщиков находятся на контроле прокуратуры», – добавили в надзорном ведомстве.

Другие новости рубрики

Башкирия снижает импорт лекарств

Башкирия снижает импорт лекарственных препаратов. Об этом в интервью Business FM Уфа рассказал министр здравоохранения РБ Айрат Рамхатуллин.

Эксперт объяснил, почему жители Башкирии стали часто встречать змей

В последнее время жители Башкирии часто встречают змей. Так, 26 июня житель деревни Басаево (Баймакский район) нашел на копне сена возле своего забора целый клубок ужей. В тот же день мужчина из деревни Мурсалимкино Салаватского района обнаружил, что в его погреб заползла змея. Незадолго до этого ее собратьев запечатлели на камеру в лесу возле Белорецка, где часто бывают туристы. Также змею обнаружили возле детского сада Стерлитамака. Кроме того, чешуйчатые были замечены компанией девочек возле Красных скал и жителями Уфы. UfacityNews.ru попросил объяснить активность змей директора Национального парка Башкирии Владимира Кузнецова.

Обманутые дольщики в Уфе получат компенсации

Дольщики третьего литера жилого комплекса «Московский» застройщика ООО «Городские проекты» в Уфе могут получить компенсации, передает пресс-служба Министерства строительства и архитектуры РБ.