четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены главные причины повышенного аппетита

Перечислены главные причины повышенного аппетита

Из-за чего у некоторых людей может возникать повышенный аппетит, «Москве 24» рассказал врач-терапевт и эндокринолог Алексей Жито.

По его словам, повышенный аппетит возникает из-за дисбаланса гормонов, метаболического стресса, злоупотребления быстрыми углеводами или недостатка воды. В частности, быстрые углеводы провоцируют аппетит посредствам резкого повышения уровня сахара.

«Сахар в крови резко возрастает. В результате на данный факт вырабатывается большое количество инсулина, и он резко обрушивает, снижает этот уровень сахара. В результате человек опять чувствует голод», – уточнил терапевт.

Также он указал на то, что недостаточное потребление воды может повышать аппетит из-за того, что люди попросту путают жажду с чувством голода. Метаболического стресс из-за резкого отказа от диеты, что ведет к перееданию, можно избежать, если продолжать придерживаться диеты – хотя бы долго, а не строго, заключил Жито.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что дрожжевой хлеб, по словам диетолога, вреден для людей с болезнями ЖКТ.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.