среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены главные причины повышенного аппетита

Перечислены главные причины повышенного аппетита

Из-за чего у некоторых людей может возникать повышенный аппетит, «Москве 24» рассказал врач-терапевт и эндокринолог Алексей Жито.

По его словам, повышенный аппетит возникает из-за дисбаланса гормонов, метаболического стресса, злоупотребления быстрыми углеводами или недостатка воды. В частности, быстрые углеводы провоцируют аппетит посредствам резкого повышения уровня сахара.

«Сахар в крови резко возрастает. В результате на данный факт вырабатывается большое количество инсулина, и он резко обрушивает, снижает этот уровень сахара. В результате человек опять чувствует голод», – уточнил терапевт.

Также он указал на то, что недостаточное потребление воды может повышать аппетит из-за того, что люди попросту путают жажду с чувством голода. Метаболического стресс из-за резкого отказа от диеты, что ведет к перееданию, можно избежать, если продолжать придерживаться диеты – хотя бы долго, а не строго, заключил Жито.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что дрожжевой хлеб, по словам диетолога, вреден для людей с болезнями ЖКТ.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.