среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Парку Ленина в Уфе предложили вернуть его первоначальное название

Парку Ленина в Уфе предложили вернуть его первоначальное название

В Уфе продолжаются семинары по обсуждению благоустройства парка имени Ленина в Кировском районе города. Об этом сообщили в столичной администрации.

В рамках очередной встречи краевед Владимир Кучин предложил переименовать пространство в Ушаковский парк, то есть вернуть ему первоначальное название. Именно по приказу губернатора С.П. Ушакова в 1867-1872 годах был заложен первый большой общественный парк для отдыха горожан.

Также на семинаре обсудили вопросы высадки на территории парка цветущих кустарников: сирени, акации, шиповника. Все поступившие предложения будут рассмотрены.

Другие новости рубрики

Башкирия снижает импорт лекарств

Башкирия снижает импорт лекарственных препаратов. Об этом в интервью Business FM Уфа рассказал министр здравоохранения РБ Айрат Рамхатуллин.

Эксперт объяснил, почему жители Башкирии стали часто встречать змей

В последнее время жители Башкирии часто встречают змей. Так, 26 июня житель деревни Басаево (Баймакский район) нашел на копне сена возле своего забора целый клубок ужей. В тот же день мужчина из деревни Мурсалимкино Салаватского района обнаружил, что в его погреб заползла змея. Незадолго до этого ее собратьев запечатлели на камеру в лесу возле Белорецка, где часто бывают туристы. Также змею обнаружили возле детского сада Стерлитамака. Кроме того, чешуйчатые были замечены компанией девочек возле Красных скал и жителями Уфы. UfacityNews.ru попросил объяснить активность змей директора Национального парка Башкирии Владимира Кузнецова.

Обманутые дольщики в Уфе получат компенсации

Дольщики третьего литера жилого комплекса «Московский» застройщика ООО «Городские проекты» в Уфе могут получить компенсации, передает пресс-служба Министерства строительства и архитектуры РБ.

В Уфе наградили подростка, который помог задержать подозреваемого в ограблении

Полиция Башкортостана совместно с Общественным Советом при МВД по РБ вручили благодарственное письмо и ценный подарок 17-летнему уфимцу за активную гражданскую позицию и неравнодушие к справедливости, сообщает пресс-служба ведомства.