среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О потенциальной опасности крепкого чая предупредила невролог

О потенциальной опасности крепкого чая предупредила невролог

Пить крепкий чай на деле может быть опасно, предупредила невролог Валентина Исаева.

Она рассказала в беседе с изданием Solenka.Info, что чрезмерное употребление такого напитка может привести к проблемам со здоровьем, в том числе и с пищеварением – так, содержащийся в чае кофеин способен спровоцировать кислотный рефлюкс, изжогу, обострение гастрита и язвы. Помимо этого, крепкий чай оказывает пагубное воздействие на нервную систему, в связи с чем может нарушиться сон и даже начаться приступ повышенной тревожности.

Исаева указала и на то, что чрезмерное употребление крепкого чая чревато дефицитом железа, проблемами с сердечно-сосудистой системой и печенью, хрупкостью костей и зубов. Во избежание неприятных последствий она посоветовал выпивать за день не более пяти чашек некрепкого свежезаваренного чая, и воздержаться от этого напитка после 18:00 всем, у кого есть проблемы со сном.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что гастроэнтеролог рассказала, что пить во время простуды.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.