среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Nike принял решение уйти из России

Nike принял решение уйти из России

Уйти с российского рынка решил американский производитель обуви и одежды Nike, сообщают «Ведомости».

Как рассказал представитель компании изданию, в связи с операционными сложностями производитель принял решение не продлевать уже существующие и не вступать в новые деловые взаимоотношения в российскими партнерами. Вместе с тем компания продолжает осуществлять все выплаты своим сотрудникам.

Выяснилось, что продлевать франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group (IRG), которой принадлежит крупнейшая в стране монобрендовая сеть магазинов ритейлера, Nike не стала. В свою очередь эксперт Марина Малахатько указала на то, что непродление соглашения с IRG в целом может означать уход американской компании с российского рынка.

Также сообщается, что президент IRG Тихон Смыков разослал сотрудникам письмо с информацией о то, что Nike не может в обозримом будущем организовать поставки товаров в Россию, и по мере исчерпания товарных запасов IRG будет вынуждена закрыть магазины под этим брендом. При этом франчайзинговые соглашения Nike с российскими фирмами истекают уже в четверг, 26 мая.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что сотрудникам IKEA в России продолжат выплачивать зарплату до августа.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.