среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Люди тратят больше денег, если используют бесконтактные системы оплаты

Люди тратят больше денег, если используют бесконтактные системы оплаты

Результаты исследования ученых Университета Пьюджет-Саунд в США показали, что бесконтактные системы оплаты мотивируют людей тратить больше денег, чем обычно, передает «Лента.ру» со ссылкой на Computers in Human Behavior.

В ходе исследования специалисты провели анализ поведения и траты потребителей в зависимости от выбора способа оплаты и опросили более 21 000 взрослых американцев, 37% из которых пользовались бесконтактными системами оплаты. Оказалось, что клиенты Google Pay, Apple Pay и других сервисов чаще сталкивались с повышенными тратами.

Так, авторы узнали, что риск потратить сумму денег, превышающую их годовой доход, у пользователей Google Pay и Apple Pay бы выше на 34%, нежели у других потребителей. Авторы добавили, что повышенные расходы могут быть связаны с удобной процедурой оплаты.

Также авторы указали на то, что при оплате с помощью смартфона потребители буквально не могут почувствовать, что отдают свои деньги продавцу товара или услуги, что отличает их от людей, которые пользуются стандартными способами расчета. Похожая проблема в последний раз наблюдалась в 1980-х годах, когда в мире получили распространение кредитные карты, подытожили ученые.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что россиянам рассказали, как определить реальный курс рубля.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.