среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Летом жители России начнут чаще отдыхать у водоемов недалеко от дома

Летом жители России начнут чаще отдыхать у водоемов недалеко от дома

Российским путешественникам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе назвала главные особенности отдыха в стране в предстоящем летнем сезоне, передает «Российская газета».

«Наши аналитики предполагают, что этим летом наиболее популярны будут поездки на своих автомобилях, но недалеко от дома», – опделилась она.

Ломидзе указала на то, что, несмотря на то что море останется «главным магнитом» для планирующих отпуск россиян, граждане все чаще будут выбираться к водоемам недалеко от дома, что поможет сэкономить на путешествии. Кроме того, туроператорами было зафиксировано сокращение глубины продаж туров.

«Если раньше бронировали, как правило, за три недели, то сейчас в среднем максимум за две», – добавила исполнительный директор АТОР.

Также она отметила, что российские отпускники осознают изменчивость экономической ситуации, понимая, что «имеет смысл потратить не на поездку, особенно если она стоит недешево, а подкопить и купить что-то необходимое». При этом еще одной тенденцией предстоящего туристического сезона отмечается непредсказуемость.

«Это, пожалуй, основная характеристика сезона: ситуация в любой момент может измениться в любую сторону», – подытожила Майя Ломидзе.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что россиянка раскрыла способ сэкономить на питании в Дубае.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.